Foto de archivo

Este fin de semana, las formativas del Club Atlético Peñarol disputaron la tercera fecha del Torneo Clausura frente al Centro Atlético Fénix. La actividad culminó con saldo positivo para el carbonero, obteniendo tres victorias, un empate y una derrota.

A continuación los resultados:

Sub 19Peñarol 1-0 Fénix (Complejo del Centro Atlético Fénix)

• Goles: Junior Nuñez

Sub 17Peñarol 1-1 Fénix (Complejo del Centro Atlético Fénix)

• Goles: Diego Gopar

Sub 16Peñarol 1-2 Fénix (Complejo del Centro Atlético Fénix)

• Goles: Germán Bonavita

Sub 15 – Peñarol 2-1 Fénix (Estadio Cr. “José Pedro Damiani)

Mañana ventosa en Las Acacias. Este ítem, sumado al campo de juego en mal estado hizo que el juego se tornara, en ocasiones, un poco desprolijo. Por lo que nos contaron, la situación del campo se debe a que éste tuvo mucho uso (formativas, AUFI, fútbol femenino) y poco descanso, entonces se desgastó. Hace poco se replantó el césped y se está tratando de mejorarlo poco a poco.

Peñarol no contó para este partido con la presencia de cuatro jugadores (Diego Rossi, Franco Martinez, Federico Valverde y Maximiliano Silvera) ya que se encuentran defendiendo a Uruguay en la Copa México de Naciones.

El primer tiempo del encuentro fue muy parejo para los dos lados. Peñarol arrancó mejor, pero luego Fénix, tras ir abajo en el marcador, se lanzó hacia el ataque y logró empatar el score. El juego fue un tanto entreverado y no hubo muchas llegadas claras por parte de los equipos.

A los 13 minutos de comenzado el encuentro, Peñarol llegaría al 1-0 por medio de un bonito gol de Martin Cháves. Paolo de Menezes recogió el balón y emprendió una gran corrida hacia el arco. Le pegaron pero siguió y el árbitro otorgó la ley de ventaja correctamente. Cuando se acercaba al área, tocó el balón hacia la izquierda y Cháves definió muy bien logrando así poner al equipo carbonero arriba en el marcador.

Faltando apenas un minuto para el final del primer tiempo, los de Capurro empataban el partido en el Estadio Cr. José Pedro Damiani. Un centro desde el vértice del área fue recibido por un jugador de Fénix que retiene el balón y tras una media vuelta define abajo contra el palo izquierdo del arquero Cartes.

El segundo tiempo comenzó con un Peñarol más decidido, que intentó constantemente llevar la pelota hacia el ataque siendo más que Fénix.

A los 15 minutos, Peñarol comenzaba a buscar la victoria con un centro envenenado de Cháves que cruzó todo el arco pero nadie llegó a empujar el balón.

Más adelante, otro centro de pelota parada fue despejado por el arquero de Fénix y el rebote le queda a Ferreira que no pudo definir con claridad. El equipo de Capurro recogió la pelota y se fue con tres hombres al ataque. La jugada terminó con un mano a mano que tapa notablemente el arquero Cartes (Peñarol) y luego pega en el poste.

Ya corrían 30 minutos y el partido era muy parejo, de ida y vuelta para los dos equipos.

A los 32 minutos, Fénix pudo haberse puesto en ventaja nuevamente tras una gran llegada que vuelve a atajar el golkeeper Cartes y es ayudado por Píriz que termina despejando la pelota en la línea del arco.

Cuando ya restaban dos minutos para el término del encuentro y todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, tras un centro al segundo palo, llegó el cabezazo salvador de Lucas Ferreira que decretó el 2 a 1 y la victoria inminente de los aurinegros.

En los descuentos, Fénix tuvo la chance de lograr el empate tras un remate que por suerte se estrelló en el palo del arco defendido por Cartes.

Con esta victoria, la Sub 15 defendida por José “Chueco” Perdomo, logra su tercera victoria consecutiva en el Torneo Clausura y continúa en primera posición. Recordemos que en el Apertura pasado, esta categoría se coronó campeona de manera invicta.

• Goles: Martin Cháves y Lucas Ferreira

Sub 14 – Peñarol 1-0 Fénix (Estadio Cr. “José Pedro Damiani)

• Goles: Agustín Dávila