Mañana fría en el Estadio Cr. José Pedro Damiani el sábado. Costó levantarse de la cama pero había que ir a apoyar a los pibes en una nueva fecha del Torneo Clausura de Formativas, en esta ocasión, frente a Atenas de San Carlos.

El mate pronto, unos bizcochos y arrancamos. Algunas nubes grises amenazaban a lo lejos con arruinar la jornada pero por suerte se aguantaron bastante y nos dejaron disfrutar de los encuentros. Ambiente bien futbolero, con varias familias y amigos que madrugaron para apoyar a los muchachos, algunos trapos en el tejido y las tribunas luciendo los colores más lindos del mundo, esperando a que salga la Sub 19 de Peñarol a la cancha.

Sub 19

Comenzamos viendo un partido de ida y vuelta, dinámico, los dos equipos propusieron e intentaron bastante de media distancia con disparos que no llegaron a destino. Sobre la mitad del primer tiempo, Javier López desborda por izquierda, se va de su marca, manda el centro y cabecea el brasilero Emilton Pedroso, de gran partido en Las Acacias. El intento pasa cerca del arco, Peñarol comenzaba a buscar la apertura del marcador. Minutos más tarde, el juez de línea le anulaba un gol al rival tras un offside muy claro que no dejó lugar a dudas.

Casi llegando al final llegaría la jugada más clara del primer tiempo para Peñarol. Un mano a mano con el arquero rival que tapa muy bien el disparo y en el rebote la recoge el moreno Emilton Pedroso que, con el golero vencido, patea al arco, pero un defensor la saca increíblemente en la línea del arco. Con esta última jugada terminaba la primera mitad del partido. Empate a cero y 45 minutos por disputarse.

En el segundo tiempo Peñarol arrancó enchufado y se posicionó como el único equipo en la cancha. Se adueñó del mediocampo y evitó que prácticamente el rival pudiese llegar al arco. Además, se notó la buena resistencia de los muchachos, ya que, aún jugando con 10 jugadores, pelearon cada una de las pelotas hasta el final.

A los 10 minutos del segundo tiempo llegaba el único gol de la mañana. Gerardo Simón corta un pase en la mitad de la cancha y se lanza hacia el ataque. Se saca tres hombres de encima y define cruzado contra el ángulo superior derecho del arquero. Un verdadero golazo.

8 minutos más tarde, Peñarol quedaba con 10 hombres tras una expulsión por doble amarilla.

Los pibes nunca se conformaron con el 1 – 0 y siguieron intentando ampliar diferencias. Tuvieron aproximadamente cinco llegadas claras que no pudieron concretarse, pero el equipo mereció haber ganado por un resultado más abultado. Es de destacar el buen despliegue que tuvo el equipo, dominando la mitad de la cancha y avanzando hacia el ataque. El moreno delantero Emilton Pedroso jugó un partido destacado en ofensiva.

Con este 1 – 0, la Sub 19 cosecha su segunda victoria consecutiva y está primera en la tabla de posiciones.

Resultado final: Peñarol 1 – 0 Atenas

Gol: Gerardo Simón

­Sub 17

En Sub 17 tuvimos un primer tiempo chato, con avances de los dos equipos pero nada claro. Hasta los 20 minutos del primer tiempo, la única jugada destacada fue un disparo potente de Peñarol que cruzó el arco del equipo de San Carlos. Fue un primer tiempo parejo, con mucho juego de mediocampo.

A los 25 minutos del encuentro, Peñarol cometía un penal tras evitar un gol en la línea con la mano y quedaba con diez hombres en cancha. El penal lo lanzó Tabárez para Atenas pero el arquero Thiago Cardozo rechazó el disparo con su pierna. El partido seguía 0-0.

Dos minutos más tarde el juez no marca un penal para Peñarol que, para nosotros y desde la distancia, fue claro.

Sobre el final de la primera mitad tuvimos dos llegadas claras. La primera, parte de un centro al área y un doble cabezazo que despeja el arquero con lo justo. La segunda fue un tiro sobre el borde del área que lamentablemente se pierde cerca del travesaño rival.

La sub 17 se iba al descanso con un 0-0 en el marcador.

En el segundo tiempo el partido continuó de igual manera. Ya sobre el trámite del encuentro, Peñarol, con 10 hombres, fue vencido por Atenas que, con goles de Pablo Tejera y Federico Tabeira lograba llevarse los tres puntos a San Carlos. Es la cuarta derrota consecutiva de esta categoría. Varios de los pibes son grandes proyectos de jugador y son figura en la selección uruguaya, pero la individualidad y el malhumor los está llevando a no rendir en equipo como podrían hacerlo. Esperamos que levanten.

Resultado Final: Peñarol 0 – 2 Atenas

Sub 16

Resultado final: Peñarol 4 – 0 Atenas

Goles:Gastón Vitancurt, Santiago Suárez y Germán Bonavita (x2).

Sub 15

La Sub 15 sigue ganando y goleando. Ya salieron campeones del Tornero Apertura y ahora llevan dos victorias en dos partidos en el Torneo Clausura.

Resultado final: Peñarol 3 – 0 Atenas

Goles: Anderson Bonette, Diego Rossi (x2)

Sub 14

En plena levantada viene la Sub 14. Terminó el Tornero Apertura goleando a sus rivales y ahora continúa con la misma eficacia en el Torneo Clausura. Destacadísimo partido de Agustín Dávila, quien hizo 5 goles. Ojalá siguen así.

Resultado final: Peñarol 7 – 2 Atenas

Goles: Agustín Dávila (x5), Alejandro Gil y Nahuel Milán.