Peñarol derrotó de visita a Aguada 77-69 y empata la serie 1-1. Repasá la crónica del gran triunfo del equipo de Pablo López.

El quinteto inicial fue Mayora, Zanotta, Benzing, Thomas y Roberts.

El arranque del carbonero fue muy bueno, sobre todo en el aspecto ofensivo. Tomó buenas decisiones en las ofensivas y encontró tiros muy claros, sobre todo en el gol exterior. También puntos en la pintura con Roberts y Thomas. El aurinegro tomó rápido el control del juego y manejó la diferencia, por eso ganó el primer cuarto 23-19. En el cierre se cargó de faltas y permitió gol fácil a su rival.

El segundo arrancó con la buena generación de Zanotta y un equipo que tuvo mucha dinámica adelante y sacó la máxima de 8. De ahí en más, el carbonero perdió la concentración en defensa y recibió un parcial de 18-4. Obligó a dos minutos seguidos de Pablo López que notó cómo el equipo se cayó en el cierre y se fue al descanso abajo 38-36.

En el tercero Peñarol volvió con la concentración del inicio. Se ajustó defensivamente y mejoró desde ahí. En ataque Zanotta manejó notablemente al equipo y llegaron dos triples de Pena García y otro de Mayora, para un parcial de 14-2 y le devolvió la diferencia a Peñarol 56-54 de cara al último cuarto.

El último fue extremadamente parejo y daba la sensación podía ser para cualquiera. En base a una defensa muy sólida en el final, generó más tranquilo y tomó buenas decisiones en ataque. Apareció la figura de Pena García, asumió en un momento crítico. Lo cerraron las bombas de Benzing y López. El equipo creció considerablemente en el cierre y marcó el quiebre del partido.

Otro gran triunfo del equipo de Pablo López que demostró que no le pesa nada. Pase lo que pase es una temporada muy buena y cargada de presión. Peñarol jugará el próximo lunes el tercer punto en el Palacio, para pasar al frente en la serie y poder definir de local la clasificación.