Peñarol derrotó a Trouville en cifras de 78-72 y alcanzó la tercera victoria. Charles Thomas fue el goleador con 23 puntos y 13 rebotes.

El primer cuarto fue de menos a más. Un comienzo flojo en defensa y el rival sacó mucha ventaja. Con los ajustes en defensa y la rotación que arrancó temprano, el carbonero mejoró en ataque y pasó al frente. Con Zanotta y Giano como figuras el manya ganó el primer cuarto 25-19. En el segundo hubo muchos altibajos. En ataque bajó el goleó y hubo demasiadas pérdidas. Se destacó Giano y hubo algún aporte de Thomas y Borsellino. Existieron problemas en el rebote defensivo y malas decisiones en ataque. Los de Pocitos corrieron la cancha, aprovecharon los errores y se adelantaron en el marcador 34-38.

En el tercero la postura defensiva fue mejor. Más intensa y con robos en primera línea, se corrió la cancha y fue clave para un parcial de 13-4 en el arranque. Hubo mejor generación y apareció el gol exterior. Thomas fue figura en ataque, muy claro en el tiro exterior y estuvo fuerte en la zona pintada. El trámite siguió controlado, pero nunca lo quebró definitivamente. El final de juego fue tranquilo por la diferencia. Sin embargo, hubo problemas en el cierre, se siente la ausencia de Huertas para los minutos finales. Seguramente esté pronto el próximo viernes.

Estadísticas

1. Charles Thomas 23 puntos y 13 rebotes.
  2. Lee Roberts 15 puntos y 11 rebotes.
  3. Mateo Giano 14 puntos y 3 rebotes.
  4. Salvador Zanotta 11 puntos y 6 asistencias.

Lo que sigue

Peñarol volverá a jugar el viernes 4 frente a Aguada en condición de visitante. Seguramente no haya entradas para la parcialidad de Peñarol. Está confirmado que transmite VTV.