Peñarol derrotó a Instituto de Córdoba por 89-80 y da un paso gigante para la clasificación.

En el representante uruguayo comenzaron el juego Salvador Zanotta, Rodney Green, Diego Pena García, Charles Thomas y Lee Roberts.

El juego no arrancó bien para los de López, una defensa que no estuvo a tono y se sufrió a los cordobeses que sacaron máxima de 11 muy temprano. Con el transcurso el carbonero mejoró atrás. En ataque apareció Thomas, que estuvo ausente ante Flamengo, pero fue la vía de gol e igualó el juego rápidamente. En el segundo Peñarol volvió muy sólido. En defensa duro y obligó a muchas pérdidas y faltas en ataque de Instituto. En ataque creció Green y hubo gol exterior con Zanotta y Mayora. El mejor momento en la noche con parcial de 37-29 y minuto del rival. El carbonero se fue al descanso ganando 39-35.
El tercero siguió con la misma tónica, intenso en defensa y encontrando buenas opciones en ataque. Sobre el cierre del cuarto Instituto mejoró y llegó al gol seguido. El carbonero no estuvo tan firme atrás, pero en ataque tuvo varias armas que encontraron gol. Sin embargo, el negocio era en defensa, y cuando estuvo duro manejó el ritmo de juego. En un juego que se emparejó, siguió arriba el manya 59-55. El último no comenzó de la mejor manera, ya que Thomas, que era figura, fue descalificado por quinta falta. Los de López no perdieron la línea y en defensa hubo un gran trabajo. En ataque Zanotta manejó al equipo a su gusto y estuvo muy picante desde tres puntos. También López y Roberts fueron claves en el complemento. Green colocó un triple clave a poco del cierre.

Una victoria que era obligatoria si se quiere pasar de fase. Ahora Peñarol tiene ventaja ante Instituto en caso de igualdad en puntos. Mañana los cordobeses enfrentarán a Flamengo en Río, recordamos que en Montevideo fue victoria de Instituto.

Estadísticas

1. Lee Roberts 21 puntos (8/9 en dobles) y 4 rebotes.
  2. Salvador Zanotta 18 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes.
  3. Charles Thomas 17 puntos.
  4. Rodney Green 15 puntos.
  5. Álex López 11 puntos y 6 rebotes.

Lo que sigue

El grupo se cierra en Córdoba en poco menos de un mes. El carbonero jugará ante Flamengo el 7 de febrero y el 8 ante los locales.