Peñarol derrotó a Nacional por 88 a 69 con Huertas, Giano y Thomas como figuras.

Los iniciales de López fueron Salvador Zanotta, David Huertas, Diego Pena García, Charles Thomas y Lee Roberts.
La primera mitad fue con muchos altibajos. Hubo buenos momentos en ataque, pero en ocasiones muy forzado.  Zanotta y Pena García tuvieron buen arranque.  Huertas y Roberts estuvieron bien defendidos y no gravitaron. Mateo Giano fue el mejor desde la banca, fue figura en el cierre para descontar la diferencia. El primer tiempo fue para la visita 43-39.

En el segundo llegó la mejor versión del equipo, duro en defensa y dejó a la visita sin gol por siete minutos. David Huertas sacó toda su jerarquía y consiguió 17 puntos en el cuarto, 7/7 en libres y gol exterior. Giano fue la gran figura desde la banca, con mucha confianza y se notó. Thomas fue el otro que cerró el podio, no tiene buen tiro exterior, pero, en la pintura tiene aptitudes y emboca libres. Para como fue la primera mitad, se cerró un gran segundo tiempo con un parcial de 50 a 26.

Tercer clásico seguido ganado y todos con Pablo López al mando. Un punto importante que servirá para crecer en confianza y seguir descontando puntos en la tabla de posiciones.

Estadísticas
  1. Charles Thomas 21 puntos y 7 rebotes.
  2. David Huertas 19 puntos y 4 asistencias.
  3. Mateo Giano 17 puntos y 4 asistencias.
  4. Lee Roberts 15 puntos y 9 rebotes.
  5. Salvador Zanotta 10 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias.

Lo que sigue

El carbonero se enfrentará el jueves a Hebraica y Macabi en cancha de Unión Atlética. Seguramente se habiliten algunas entradas para parciales de Peñarol, solo socios basketball.