En un partido muy parejo el carbonero perdió ante Biguá por 74-71. Mientras haya chances, hay vida. El lunes va el cuarto juego.

Arranque tremendo del carbonero que salió con todas desde el minuto inicial. Intensidad, dinámica y gol exterior para un parcial de 11-3 en solo tres minutos de juego. Nicolás Aguirre tuvo un excelente estreno y mandó a guardar dos triples seguidos. Biguá reaccionó rápidamente con varios triples y descontó, lo cual obligó al primer minuto de López. El primer período terminó con victoria 19-16.

El segundo comenzó más complicado. El rival creció y dañó con gol exterior en varias oportunidades. Los de López se recuperaron con una gran labor de Zanotta, que encontró puntos consecutivos y obligó al minuto de Cal. El cierre fue parejo y no se sacaron muchas diferencias. El carbonero hizo negocio defensivamente y por momentos hubo buenas ofensivas. El primer tiempo terminó con victoria aurinegra por 36-33.

En el tercero hubo un muy buen arranque. Correcto en lo defensivo, coordinación en los ajustes y se frenó el goleo de Biguá. En ataque apareció la mejor versión de Lee Roberts y el marcador quedó 46-38. En el mejor momento de la noche, el equipo se cargó de faltas rápido y le solucionó todos los problemas, y desde la línea personal anotó fácil. En el cierre apareció un gran John Flowers, que estuvo ausente largo rato, anotó goles consecutivos que le permitieron a Peñarol irse al último cuarto ganando 58-52.

El último comenzó de maravilla, parcial de 5 – 0 con triple de Aguilera que fue un jugador que creció mucho en ataque y el equipo lo sintió. Biguá respondió muy rápido con parcial de 8-0 y se colocó a tiro. El cierre fue muy parecido al del primer juego, parejo y sin un equipo se distanciara. En el cierre faltó claridad y un jugador que asuma las ofensivas. Se estuvo a la altura, pero el rival tiene jugadores de jerarquía que aparecen en los momentos calientes. Agradecimiento y nada para reprochar al cuerpo técnico y jugadores por esta gran temporada que hicieron.

Estadísticas
  1. Lee Roberts volvió a ser el hombre carbonero, terminó el juego con 17 puntos y 10 rebotes.
  2. Martín Aguilera recuperó su mejor forma y aportó 13 puntos y 5 rebotes.
  3. Salvador Zanotta es otro que estuvo a tono pese a que se cargó de faltas, finalizó con 11 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

Juego 4

El Lunes 6 se juga el cuarto punto de la serie. De ganar Biguá será campeón. Los de López deben ganar para estirar las finales.