Con gran autoridad Peñarol derrotó a Olimpia 92-80 y depende de sí mismo para seguir en primera.

En Peñarol iniciaron Salvador Zanotta, Álex López, Rodney Green, Charles Thomas y Lee Roberts.

Una primera mitad que fue de menos a más para los dirigidos por Pablo López. Defensivamente le costó un rato encontrarle la vuelta atrás y Thomas se cargó de faltas rápido. La rotación solucionó muchos problemas y en ataque mejoraron las tomas de decisiones. Lee Roberts fue la gran figura en ataque, dominó en la zona pintada y estuvo claro en los tiros de media. Álex López fue el más claro desde el perímetro y terminó con 3/5 en triple. Lo de Pena García fue bueno en defensa. La ventaja en los primeros 20′ fue para Peñarol 45-34.

En la segunda mitad el aurinegro dominó completamente el encuentro. Con Thomas en cancha que se hizo insoportable en el juego interno y un Rodney Green que creció. Buenos porcentajes en triples como en los partidos anteriores, por parte de Mayora, Pena García y López. Un triunfo clave del aurinegro, de visita y ante un equipo que se jugaba la permanencia. Se ve una mejoría en lo colectivo y las chances de permanecer en primera están intactas.

Estadísticas

1. Lee Roberts 24 puntos
  2. Rodney Green 18 puntos
  3. Charles Thomas 12 puntos
  4. Álex López 11 puntos

Lo que sigue

A falta de tres fechas para el final de la Liga, el carbonero recibirá a Malvin el viernes 17 en el Palacio Peñarol. Luego la LUB se parará por 10 días.