Peñarol derrotó a Capitol por 73-66 y sigue cómodo en la cuarta posición.

En el aurinegro comenzaron Salvador Zanotta, Mateo Giano, Martín Aguilera, John Flowers y Lee Roberts

La primera mitad fue muy favorable para el carbonero, no brilló en ofensiva, pero con una defensa muy aplicada y corriendo la cancha llegaron los primeros goles. Pese a que no hubo gran fluidez en ataque, es destacable que hubo una sola pérdida en los primeros 20 minutos. Zanotta y Roberts fueron las cartas en ataque, junto con algunos aportes de Flowers y un buen ingreso de Diego García. El rival tuvo muchas dificultades como en todo el torneo, cometió 16 pérdidas en los primeros 20 minutos. Sin embargo, hubo momentos en que se metió en juego y tuvo buenas rachas. El primer tiempo fue para Peñarol 43-36.

En la segunda mitad se careció de generación ofensiva ante la zona del rival. Se abusó mucho del tiro exterior con porcentajes malos (6/32). La visita aprovechó que los dirigidos por López nunca cerraron el juego, incluso, se llegó a poner a una posesión (67-64). De ahí en más Lee Roberts se convirtió en figura en la zona pintada, el extranjero asumió en la parte más compleja de la noche y fue clave para abrochar el triunfo.

Estadísticas

• Salvador Zanotta volvió a ser figura y se despachó con 20 unidades y 6 asistencias.
  • Lee Roberts consiguió 19 puntos y 6 rebotes.
  • John Flowers cerró el podio con 14 puntos y 7 rebotes.

Puntos en la pintura: 38
Puntos de pérdidas: 23
Puntos de contra ataque: 19

Lo que sigue

Con esta victoria los dirigidos por López mantienen la cuarta posición con récord 10-7. Peñarol vuelve a jugar el martes 15 frente a Urupan, seguramente en cancha de Trouville.