Peñarol derrotó 3 a 0 a La Luz en Las Acacias por la segunda fecha del Torneo Clausura 2023 de Tercera División. Santiago Díaz, Matías Ferreira y Santiago Álvez anotaron los goles del decano.

El equipo dirigido por Juan Manuel Olivera y Damián Macaluso en la primera fecha del torneo corto derrotó 2 a 1 a Cerro, con goles de Santiago Díaz y el defensor Matías González.

Tras la victoria ante el albiceleste, el aurinegro recibió a su similar de La Luz en el renovado Estadio José Pedro Damiani, conocido popularmente como Las Acacias.

El carbonero formó con: Kevin Morgan, Joaquín Ferreira, Matías González, Pablo López (82’ Agustín Rodríguez Canobra), Mathías de Ritis; Dilan Flores, Pablo Nongoy (63’ Nahuel De Armas), Matías Ferreira (72’ Santiago Benitez); Santiago Álvez, Lucas Bassadone(72’ Diego Méndez) y Santiago Díaz (82’ Agustín “Pipa” Rodríguez Piendibene).

Banco: Fernando Martínez, Agustín González, Camilo Sánchez, Lucas Álvez y Valentín Silva.

Partido

En la primera parte se vio un trámite parejo, con la visita incluso teniendo llegadas de peligro que o no pudieron concretar o se encontraron con una buena respuesta del guardameta Morgan.

Peñarol también tuvo sus oportunidades. Incluso pasados los 20 minutos, Álvez asistió al centro del área, Ferreira no llegó a conectar y la pelota pasó encontrandose con Nongoy que definió solo venciendo al arquero rival, pero el jugador se encontraba claramente en posición adelantada y el marcador permaneció cerrado en el primer tiempo.

Al igual que los goles, las jugadas más destacadas del encuentro se vieron en el complemento. En el inicio Matías Ferreira probó al arco, el meta rival desvió el disparo y la pelota le quedó en los pies a Bassadone para que defina, pero un defensor de La Luz despejó en la línea impidiendo el gol.

Mathías De Ritis volvió a tener un buen partido en Tercera División. Estuvo solido en defensa y colaboró en ataque. Aún en el inicio del complemento, De Ritis jugó con Bassadone y se metió al medio mientras seguía la jugada por izquierda, rápidamente recibió el balón y definió con potencia de pierna zurda pasando cerca del arco.

Antes de llegar a la hora de juego, Bassadone controló por izquierda una pelota larga y asistió al medio a Santiago Díaz que definió anotando el primer gol del partido. El delantero de 19 años convirtió su 10 gol en 17 partidos jugados en el actual campeonato de la categoría, donde además asistió en 7 oportunidades.

Pocos minutos después, otra vez Bassadone desbordó por la punta izquierda y le cometieron penal entrando al área. Matías Ferreira definió al medio y aunque la pelota le impactó en la mano al golero, la misma entró y Peñarol estiró la ventaja en el marcador.

El carbonero continuó atacando a su rival, principalmente por la banda izquierda. Bassadone conectó con De Ritis que asistió a Ferreira y su intento pasó apenas afuera.

Ya en el cierre del partido y con varios cambios en la cancha, una pelota al área que bajó el recién ingresado Agustín “Pipa” Rodríguez, le quedó de frente a Santiago Álvez le con una maniobra logró anotar el tercer gol del partido.

Peñarol volvió a ganar en el Clausura de la categoría y se mete como puntero del torneo en el inicio del mismo. Luego de ganar el Apertura, el decano apuesta por el Uruguayo.