imagePeñarol venció 1-0 a Liverpool y se mantiene como único líder de la Tabla Anual. Además provisoriamente accedimos a la punta del Torneo Clausura. El tanto aurinegro fue de Carlos Valdez, tras tiro libre de Hernán Novick.

A los pocos minutos del primer tiempo hubo un claro penal de Pablo Pintos sobre Matías Aguirregaray que el juez Oscar Rojas no cobró. Posteriormente, se pudo ver un Peñarol bastante ágil, con dinámica pero sin lograr profundidad en ataque. Valverde demostró toda su calidad en más de una ocasión pero el conjunto carbonero no tenía suficiente peso en ataque con Rossi y Palacios.

Dado esto último, a los 10 minutos del segundo tiempo, el ‘Polilla’ Da Silva manda a la cancha a Hernán Novick (buscando mayor profundidad) y a Miguel Murillo (buscando mayor peso en ataque) por Nahitan Nández y Cristian Palacios respectivamente. El ‘pajaro’ Valverde se pasó a su posición habitual de doble 5 y Hernán se posicionó sobre la derecha. Tan solo tres minutos después del ingreso, Hernán Novick lanza un tiro libre en forma de centro para que Carlos Valdez logre aparecer en forma solitaria y mandarla al fondo de la red. En los minutos posteriores al gol Peñarol se acomodó y, comandado por Hernán y Valverde, buscó el segundo gol que no se pudo concretar.

En los 15 minutos finales Liverpool dominó el encuentro, tuvo la posesión del balón buscando el empate pero tampoco tuvieron ocasiones sumamente claras.

Peñarol sigue fuerte en el Campeón del Siglo y va con todo por el Clausura.

Cancha: Estadio Campeón del Siglo (25.000 personas) Jueces: Oscar Rojas, Carlos Pastorino y Agustín Berisso.

PEÑAROL: Gastón Guruceaga, Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Maximiliano Olivera,  Federico Valverde, Nahitan Nandez (55′ Hernán Novick), Marcel Novick, Nicolás Albarracín (74′ Diego Forlán), Diego Rossi y Cristian Palacios (55′ Miguel Murillo). Director técnico: Jorge Da Silva. Suplentes: Damián Frascarelli, Diogo Silvestre, Luis Aguiar y Maximiliano Rodríguez.

LIVERPOOL: Jorge Bava, Pablo Pintos, Martín Díaz, Facundo Mallo, Christian Almeida, Jonathan Sandoval (52′ Jonathan Candia), Gonzalo Freitas, Sebastián Rodríguez, Gustavo Aprile (60′ Juan Ignacio Ramírez), Federico Martínez (76′ Nicolás De La Cruz) y Junior Arias. Director técnico: Mario Saralegui. Suplentes:Rodrigo Rodríguez, Damián Macaluso, Pablo García y Diego Ferreira.

GOL: 58′ Carlos Valdez (P).

Tarjetas amarillas: 11′ Sebastián Rodríguez (L), 20′ Gonzalo Freitas (L), 30′ Maximiliano Olivera (P), 65′ Martín Díaz (L), 86′ Marcel Novick (P), 90′ Pablo Pintos (L).