Luego de días complicados en la institución carbonera, finalmente llegó la sonrisa. Peñarol venció a El Tanque Sisley por 4 tantos contra 0 en el Estadio Centenario. Cristian Rodríguez (en dos oportunidades), Maximiliano Rodríguez y Fabían Estoyanoff fueron los autores de los tantos del mirasol.

A los 8′ del primer tiempo se abría el marcador del encuentro. Luego de un centro al área, Lucas Viatri remata mordido pegando en el brazo de Fosgt. Cristian Rodríguez cambiaba penal por gol y era el primero en su cuenta personal.

Luego de los primeros 15′, los dirigidos por Ramos permitieron que el rival llegara con peligro, hasta los últimos minutos del primer tiempo donde el Decano se acercó nuevamente al arco rival. Gargano en la marca, Cebolla en el traslado y Dawson con seguridad fueron los puntos altos del primer tiempo.

La actitud en los segundos 45′ fue diferente desde el arranque. Transcurrían 10′ cuando Lucas Hernández le pone un centro a Viatri que la baja ante la inmediata reacción de Maxi Rodríguez que la empuja para marcar su primer gol con la casaca carbonera. A los 60′ se daba el ingreso de Fabián Estoyanoff en su quinto pasaje por el Club. Minutos más tarde, tras robo y posterior asistencia de Gargano, el «Lolo» se tira con vehemencia en busca de su gol pero fue anticipado por el «Cebolla» poniendo el 3 a 0 en el marcador.

El tanto de Estoyanoff iba a llegar cuando a los 89′ Diego Rossi, por izquierda, desborda en gran velocidad a la defensa de El Tanque y por el medio ingresa solo el «Lolo» volviendo a convertir con Peñarol.

Si bien es un rival en una situación muy complicada, que estuvo cerca de no disputar el Clausura por haberes impagos el viernes pasado, se pudo observar algunos puntos positivos en el rendimiento carbonero. Gargano tuvo un despliegue interesante, mejor en la marca que en la entrega; Hernández gravitó en subida por el carril izquierdo; Maxi Rodríguez mostró destellos de calidad; Dawson se mostró seguro en el arco y Lucas Viatri mostró -sin un gran partido- la importancia de un centrodelantero que exija a la defensa rival.

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Leodan González, Gabriel Popovits, Marcelo Alonso.

El Tanque Sisley: Jhonny Da Silva, Matías González, Santiago Fosgt, Gonzalo Rocaniere, Emiliano Colombo, Ademar Martínez, Mathías López, Lucas Tamareo (56′ Jonathan Ramírez), Martín Arguiñarena, Alexis Ramos (58′ Nicolás Díaz) y Enzo Herrera. Director técnico: Julio César Antúnez. Suplentes: Sebastián Britos, Juan Pablo Fagúndez, Bruno Barreto, Anderson Silva y Diego De Souza.

Peñarol: Kevin Dawson, Guillermo Varela (60′ Fabián Estoyanoff), Fabricio Formiliano, Ramón Arias, Lucas Hernández, Mathías Corujo, Guzmán Pereira (71′ Diego Rossi), Walter Gargano, Cristian Rodríguez, Maximiliano Rodríguez y Lucas Viatri (79′ Marcel Novick). Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Gastón Guruceaga, Iván Villalba, Fabián Píriz y Lucas Cavallini.

Goles: 8′ Cristian Rodríguez (P) de penal, 55′ Maximiliano Rodríguez (P), 61′ Cristian Rodríguez (P), 89′ Fabián Estoyanoff (P).

Tarjetas amarillas: 18′ Ademar Martínez (ETS), 27′ Guillermo Varela (P), 33′ Guzmán Pereira (P), 59′ Matías González (ETS), 65′ Santiago Fosgt (ETS), 68′ Walter Gargano (P).