Con goles de Diego Ifrán, Luis Aguiar y Matías Aguirregaray, Peñarol se impuso 3 a 1 ante Racing y sigue en los primeros puestos del Torneo Apertura. Con este partido, el Padre y Decano del fútbol uruguayo suma tres victorias al hilo, situación que se da por primera vez en la era Bengoechea.

A los 36 minutos de la primera mitad, Peñarol consiguió abrir el score cuando un centro desde la izquierda, bien ejecutado por Diogo Silvestre, fue conectado por Diego Ifrán que definió notablemente a la derecha del arco defendido por Contreras.

La primera mitad fue bastante pobre, no estaban aceitados los circuitos. Hubo poca generación de fútbol y bastante imprecisión en el equipo. Con este resultado, los dirigidos por Pablo Bengoechea se iban al vestuario.

Apenas 12 minutos de comenzado el segundo tiempo, Peñarol ampliaba el marcador por medio de Luis Aguiar, que definió de forma cruzada contra el arco de la Colombes, luego de una brillante habilitación por parte de Diego Forlán. Peñarol ganaba 2 a 0 y era más que el equipo de Sayago.

A los 70 minutos, ingresó Carlos Luque y se retiró ovacionado Marcelo Zalayeta, que ha mejorado con respecto a partidos anteriores. 15 minutos más tarde, Bengoechea mandó a la cancha a Cristian Palacios por Diego Ifrán. Pablo optó por no “cerrar” el partido y realizó sustituciones ofensivas, en busca de un nuevo gol en el marcador.

Peñarol controló el trámite del encuentro hasta el minuto 85, cuando Racing logró descontar a través de un tiro libre mal sancionado por el árbitro Óscar Rojas. Guruceaga voló pero no pudo descolgar el lanzamiento de Leandro Ezquerra.

En los últimos minutos del partido, Racing se fue al ataque y complicó a la defensa de Peñarol que intentó controlar a los delanteros y evitar el empate.

Con la hinchada alentando a los jugadores para que no se les escapara la victoria, Peñarol tuvo una última chance que no desaprovechó y finalmente pudo sentenciar el partido. Cristian Palacios desbordó en velocidad por derecha y habilitó a Matías Aguirregaray, que esperaba en el centro del área para mandarla a guardar y asegurar los tres puntos para el Carbonero.

Con estos tres puntos obtenidos, Peñarol alcanzó la primera posición en el Torneo Apertura, a la espera del resto de los partidos de la fecha que se disputarán el domingo. El equipo aún debe seguir mejorando su juego, pero es fundamental la victoria para encarar la semana de la mejor manera y preparar el próximo encuentro ante River Plate.

Ficha del partido:

Peñarol 3-1 Racing

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Oscar Rojas, Nicolás Tarán y Martín Soppi.

Peñarol: Gastón Guruceaga, Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Emilio Mac Eachen, Diogo Silvestre, Sebastián Píriz, Nahitan Nandez, Luis Aguiar, Diego Forlán; Marcelo Zalayeta (70′ Carlos Luque) y Diego Ifrán (85′ Cristian Palacios). Director Técnico: Pablo Bengoechea. Suplentes: Damián Frascarelli, Jonathan Sandoval, Gianni Rodríguez, Marcel Novick, Hernán Novick.

Racing: Jorge Contreras, Franco Romero, Ignacio Ithurralde, Darwin Torres (80′ Pablo Lacoste), Jesús Trindade, Ernesto Dudok, Ignacio Nicolini (62′ Leandro Ezquerra), Diego Zabala, Juan Pablo Rodríguez, Jean Pierre Barrientos (62′ Carlos Acosta), Líber Quiñones. Director Técnico: Darío Larrosa. Suplentes: Nicolás Gentilio, Gonzalo Aguilar, Angel Cayetano y Jhonathan Ramis.

Goles: 36′ Diego Ifrán (P), 57′ Luis Aguiar (P), 85′ Leandro Ezquerra (R),  90′ Matías Aguirregaray (P)

Tarjetas amarillas: 29′ Emilio Mac Eachen (P), 45′ Carlos Valdez (P).