Canobbio

Peñarol igualó 0-0 ante Fénix en su estreno por el Torneo Apertura. Apenas 15 minutos de buen fútbol al comienzo del complemento que no fueron suficientes. Fue una presentación magra del equipo y de las individualidades habitualmente más influyentes.

Como está sucediendo hace un buen tiempo, Peñarol maneja más y mejor la pelota que sus rivales. Sin embargo, al igual que el partido frente a River Plate en Paraguay por la Copa Sudamericana, Peñarol careció de profundidad y de jugadas claras de gol. En los primeros 15 minutos de juego, se repartían el balón, ambos atacaban, pero sin ninguna situación o tiro al arco peligroso. Recién a los 20 minutos de juego, llegó un tiro de media distancia de Álvarez Wallace que pasó cerca del área de Mejía. Y ese tiro probablemente haya sido lo más emocionante del primer tiempo. Fue una primera parte muy conversada y con discusiones por distintas jugadas divididas.

Comenzó el segundo tiempo, con un Peñarol que intentó ser más protagonista y más intenso. Facundo Torres sacó un tiro que debió sacar al córner el golero de Fénix. A los pocos minutos, hubo otra jugada de Peñarol con un tiro que pasó cerca. El equipo realizó en los primeros 15 minutos muy buenas combinaciones pero se quedó ahí. A los 66 minutos del partido, llegó lo que fue la jugada más peligrosa del partido, pero en contra de Peñarol. Fénix llegó con Dawson en la salida cortando, en el rebote la toma Amaral y su tiro pegó en su propio compañero de equipo en lo que pudo ser la apertura del marcador. Los cambios de Larriera llegaron muy tarde, recién a los 70′ se produjo el primer cambio de Cristian Olivera por Pablo Cepellini. Los otros cambios llegaron recién a los 84′ y 89′. Los cambios poco influyeron en el partido. En los últimos minutos, los jugadores estaban bastante erráticos en las decisiones, pero en base a empuje, intentaron llegar por arriba sin mucho éxito.

Un empate en el debut que acentúa una baja en el rendimiento del equipo. El equipo repitió una performance similar al partido frente a River donde no encontró los caminos para llegar a realizar jugadas claras de gol. A pesar de manejar bien el balón y realizar buenas combinaciones, faltó profundidad y no se repitió el utilizar bien la pelota quieta. Vale decir que este equipo comenzó sin varios de sus titulares habituales como Giovanni González, Trindade, Gargano y David Terans, que ya comenzó a ser una baja sensible en este tipo de partidos. Bajos rendimientos de jugadores como Cepellini o Canobbio, que venían de jugar buenos partidos y Facundo Torres que no está consiguiendo gravitar como antes. Como aspectos positivos dentro de este magro partido, son los ingresos como titulares de Musto y Wallace, que debían sumar minutos, y en el caso de este último de buen rendimiento. También pudimos ver más en acción a Cristian Olivera que se lo vio voluntarioso y movedizo. También, aunque fue en el último minuto, se efectuó el debut de Nicolás García, un delantero muy prometedor de las formativas aurinegras.

Dejamos las primeras dos unidades en el fútbol doméstico, pero no hay tiempo para lamentos. Ahora a pensar en la Copa Sudamericana.

Fénix 0 Peñarol 0
Parque Capurro
Árbitro: Santiago Motta

Titulares: Kevin Dawson; Juan Acosta, Rodrigo Abascal, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez; Agustín Álvarez Wallace, Damián Musto; Agustín Canobbio, Pablo Cepellini, Facundo Torres; Agustín Álvarez Martínez.

Suplentes: Martín Correa, Fabricio Formiliano, Giovanni González, Gonzalo Freitas, Franco Martínez, Ezequiel Mechoso, Valentín Rodríguez, Jesús Trindade, Cristian Olivera, Nicolás García.

DT: Mauricio Larriera

Cambios:

70′ Cristian Olivera por Pablo Cepellini

84′ Jesús Trindade por Agustín Álvarez Wallace

89′ Giovanni González por Juan Acosta

89′ Nicolás García por Agustín Canobbio

Tarjetas:

25′ Agustín Canobbio – Amarilla

40′ Damián Musto – Amarilla

69′ Agustín Álvarez Wallace – Amarilla

80′ Rodrigo Abascal – Amarilla