Peñarol venció 4-1 a Plaza Colonia y se mantiene como líder en el Grupo A del Torneo Intermedio. Los goles aurinegros fueron de Nicolás Dibble, Junior Arias, Cristian Rodríguez y Lucas Cavallini. El conjunto de Ramos no tuvo problemas para vencer a su rival.

Tras un comienzo friccionado, el Decano tomó las riendas del partido y tuvo por lo menos dos situaciones claras de gol por intermedio de Junior Arias, quien no pudo definir con claridad para abrir el marcador.

El equipo visitante respondió con dos acciones donde Guruceaga se lució: un cabezazo que lo agarra a contrapierna y un disparo con rebote, que lo descoloca pero lo encuentra muy atento. Las más claras habían sido para la visita a pesar de que dominaba el local.

Sobre el final de la primera mitad, una gran jugada colectiva de Peñarol, y Nicolás Dibble que aparece por el segundo palo -estaba en offside- para anotar el tanto que abría el marcador.

En el segundo tiempo, seguimos siendo más, un remate de Nandez y una gran atajada del arquero rival, era el aviso de lo que vendría en seguida. Tiro de esquina, la pelota que da en la mano de un defensor rival. Junior Arias cambia el penal por gol y se comenzaba a cerrar el partido.

Sin embargo, Plaza logró descontar y al menos durante unos minutos hubo incertidumbre en el Campeón del Siglo. Marcel Novick es superado en la marca, Guruceaga que sale en busca de la pelota, y gol de la visita.

Peñarol no dejó crecer al adversario, y una gran corrida del Cebolla Rodríguez, con intento de gol tanto de él como de Nandez, desemboca en el segundo penal de la noche. Baltasar Silva saca una pelota con la mano en la línea cuando se metía en el arco de la Tribuna Guelfi. Expulsión para el ex Peñarol y gol del Cebolla para ahora sí, liquidar el juego.

Sobre el final era cuestión de ver cuántos tantos más podían llegar. Rossi y Nandez lo tuvieron. Finalmente fue Lucas Cavallini, quien de taco marcó el cuarto gol mirasol y bajó el telón al partido. Peñarol se afianza en el Torneo Intermedio y ahora ya se pone a pensar en Liverpool, el rival del próximo domingo en Belvedere.

PEÑAROL 4:1 PLAZA COLONIA

Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Jueces: Gustavo Tejera, Horacio Ferreiro y Javier Castro.

PEÑAROL: Gastón Guruceaga, Hernán Petryk, Yeferson Quintana, Ramón Arias, Lucas Hernández, Nahitan Nández, Angel Rodríguez, Cristian Rodríguez, Nicolás Dibble (66′ Marcel Novick), Diego Rossi (81′ Luis Urruti) y Junior Arias (81′ Lucas Cavallini). Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Kewin Dawson, Maximiliano Perg, Alex Silva y Matías Mier.

PLAZA: Nicolás Guirín, Baltasar Silva, Sebastián Díaz, Guillermo Padula, Richard Fernández (56′ Federico Castellanos), Camilo Núñez, Matías Caseras, Mariano Bogliacino, Francisco Vega (79′ Maximiliano Noble), Federico Ramos y Axel Fernández (64′ Federico Puppo). Director técnico: Edgardo Arias. Suplentes: Juan González, Facundo Kidd, Santiago Brunelli y Ezequías Redín.

GOLES: 42′ Nicolás Dibble (P), 50′ Junior Arias (P), 68′ Camilo Núñez (PC), 78′ Cristian Rodríguez (P), 84′ Lucas Cavallini (P).

Expulsado: 77′ Baltasar Silva (PC).

Tarjetas amarillas: 36′ Yeferson Quintana (P), 52′ Camilo Núñez (PC), 61′ Baltasar Silva (PC), 63′ Federico Castellanos (PC), 69′ Cristian Rodríguez (P).