El conjunto de Pablo Bengoechea venció por 1 a 0 a Rentistas con gol de Matías Aguirregaray tras centro de Forlán. Importante triunfo para seguir prendido en la tabla, no sin dejar muchas dudas en el rendimiento colectivo.

Christian_Adinolfi_Peñarol_Rentistas_1El encuentro comenzó con un Peñarol tímido, tirado atrás, esperando que Rentistas propusiera. La primera media hora del conjunto carbonero fue muy floja, no logró llegar en ataque y mostró algunas falencias defensivas. A los 31 minutos, Rentistas tuvo la primera situación clara luego de que Aguirregaray perdió el balón cerca de la mitad de la cancha lo que desembocó en una contra peligrosa que cierra Guillermo Rodríguez -quien se mostró bastante mejor que contra Danubio-.

Durante los últimos 15 minutos del primer tiempo, Peñarol se despertó en ataque e intentó abrir el marcador con un remate de larga distancia de Aguiar que tapa el guardameta de Rentistas y luego pega en el horizontal y en el rebote, Nicolás Albarracín, intenta convertir de cabeza pero el remate pega nuevamente en un palo, esta vez en el vertical derecho del golero Reyes. Peñarol se iba al descanso buscando abrir el marcador.

A los seis minutos del segundo tiempo, Diogo mete un doble enganche y saca un zapatazo de zurda que pega en el vertical izquierdo de Reyes. Estuvo a centímetros de ser un golazo, pero el palo nuevamente le decía que no al conjunto mirasol. 10 minutos más tarde, Luque -de interesante partido- le da un buen pase a Forlán por encima de la defensa rival, este último domina y remata levemente por arriba del horizontal.

peñarol-rentistas-apertura-2015-mariano-alvez-03

Aguirregaray de cabeza gana en el área y abre el marcador.

Bengoechea mandó a la cancha a Diego Ifrán por Marcelo Zalayeta para darle más dinámica en ataque y minutos más tarde mandó a Cristian Palacios por Nicolás Albarracín. Fue Palacios quien a los 72′ sube por la derecha del ataque carbonero y recibe una falta apenas antes de meterse en el área. Forlán se encarga de centrar y Aguirregaray conecta de cabeza para abrir el marcador y decretar lo que sería el score final.

Si bien Peñarol podría haber ampliado el marcador, Rentistas también podría haber empatado. Bengoechea quiso cerrar el partido y mandó a la cancha a Marcel Novick por el argentino Martín Luque para darle mayor contención al mediocampo.

Así se iba una victoria importante para no perder la pisada en la tabla de posiciones pero sigue dejando dudas en cuanto al rendimiento. Peñarol ganó con lo justo y, una vez más, sin gustar.

Jueces: Leodan González, Nicolás Tarán y Javier Castro.

Peñarol: Gastón Guruceaga, Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Diogo Silvestre, Nahitan Nandez, Luis Aguiar, Nicolás Albarracin (68′ Cristian Palacios), Martín Luque (83′ Marcel Novick); Diego Forlán y Marcelo Zalayeta (62′ Diego Ifrán). Director Técnico: Pablo Bengoechea. Suplentes.  Damián Frascarelli, Gianni Rodríguez, Jonathan Sandoval, Rodrigo Viega.

Rentistas: Guillermo Reyes, Gastón Martínez, Sebastián Ramírez, Erick Cabaco, Damián González (85′ Gustavo Alles), Hugo Soria  Sebastián Vázquez, Lucas Rodríguez (780 Guillermo Maidana), Matías Mier (64′ Cristian Souza), Gonzalo Mastriani y David Terans. Director Técnico: Valentín Villazán. Suplentes: John Faust, Darío Pereira, Javier Méndez,  Ignacio Lemmo.

Gol: 72′ Matías Aguirregaray (P).