01Era un partido importantísimo para ampliar o al menos mantener la ventaja en la Tabla Anual. Siempre es complicada la visita al Estadio Luis Tróccoli, pero esta vez podría no haberlo sido. Peñarol tuvo muchas chances para liquidar el partido pero no las aprovechó. Finalizó 1-1 y perdimos dos puntos.

El partido comenzó con un Peñarol firme en defensa pero con pocas oportunidades en el ataque. Recién a los 15 del primer tiempo, mediante un cabezazo de Sebastián Píriz, el conjunto de Da Silva logra la primera llegada aunque la pelota se va afuera. Durante los primeros 20′ del partido, Matías Aguirregaray fue el que más quiso en los carboneros, llevando el equipo hacia adelante y corriendo la cancha a lo largo y a lo ancho. Justamente es Aguirregaray quien, a los 22′ del primer tiempo, levanta un centro al área y Zalayeta anticipa a Rolero para abrir el marcador en la villa.

Después del gol, Peñarol se empieza a quedar y Cerro empieza a atacar más. Ya en el final del primer tiempo, tras pase en profundidad de Zalayeta para Estoyanoff y un posterior pase al medio para que Gallegos rematara, Peñarol podría haber cerrado el encuentro pero es Rolero quien lo impide. Fin del primer tiempo 1-0 a favor.

03Apenas comenzado el segundo tiempo, Olivera de cabeza pudo -nuevamente- sentenciar el encuentro pero otra vez el guardamenta albiceleste lo evita. Cerro no inquietaba mucho, pero Bologna desviaba por encima del horizontal un remate sin mucho peligro. A los 15′ Cerro mostraba nuevamente que en cualquier descuido aurinegro podría empatar el partido pero el arquero argentino estaba atento. Pasando los 30′ del segundo tiempo, saque rápido para Zalayeta quien con mucha calidad habilita a Olivera. Éste define en forma solitaria y nuevamente Rolero evita, en dos oportunidades, el gol carbonero. Dicen que goles errados son goles en contra. Ya en los descuentos, tras un entrevero en el área de Peñarol, le queda la pelota a Jorge García quien, prácticamente sin marca, define contra el palo izquierdo de Bologna.

04Así se nos escapa un triunfo que ya estábamos saboreando y nos servía muchísimo para mantener, o tal vez aumentar, la diferencia en la Tabla Anual. Peñarol no hizo un buen partido; Aguirregaray, Zalayeta y Valdez fueron de lo mejor. El resto estuvo bajo. Estoyanoff fue reiterativo, Olivera erró jugadas clarísimas, Pacheco estuvo un poco impreciso. La dirección técnica de Da Silva es difícil de entender. Entre otras cosas porque la mitad de la cancha quedó despoblada y además, hicimos una inversión millonaria en Carlos Núñez y no pisa la cancha.

CERRO: Mathías Rolero, Andrés Ravecca, Guillermo De Los Santos, Pablo Pallante, Claudio Dadomo; Richardo Pellejero, Fabián Trujillo, Mauricio Alonso (68′ Jorge García); Pablo Caballero (65′ Gonzalo Montes); César Falletti y Jonathan Charquero (51′ Hugo Silveira). Director Técnico: Danilo Baltierra. Suplentes: Mathías Cubero, Eduardo Mieres,  Fabián Dorado  y Alvaro Pintos.

PEÑAROL: Enrique Bologna, Alejandro González, Carlos Valdez, Damián Macaluso, Aureliano Torres (45′ Baltasar Silva); Matías Aguirregaray,  Sebastián Píriz (51′ Sebastián Cristóforo),  Fabián Estoyanoff, Sebastián Gallegos (38′ Antonio Pacheco), Marcelo Zalayeta y Juan Manuel Olivera. Director Técnico: Jorge Da Silva. Suplentes: Danilo Lerda,  Carlos Grossmüller, Jorge Zambrana y Carlos Núñez.

Goles: 22′ Marcelo Zalayeta (P), 90′ Jorge García (C).

Jueces: Daniel Fedorczuk, Miguel Nievas y Fernando Ríos.

Tarjetas amarillas: 13’ Sebastián Píriz (P), 41′ Claudio Dadomo (C), 56′ Richard Pellejero (C), 59′ Sebastián Cristóforo (P), 84′ Andrés Ravecca (C), 90′ Juan Manuel Olivera (P).