Christian-Adinolfi-Peñarol-Cerro-Troccoli-Clausura-2015 (1)

Peñarol goleó 3 a 0 a Cerro en su estreno en el Torneo Clausura. Jonathan Sandoval, Marcelo Zalayeta y Luis Aguiar anotaron los tres goles en la tarde aurinegra. Fue un partido con dos tiempos totalmente distintos. Afortunadamente en el complemento el equipo de Bengoechea creció y se llevó el triunfo. Jonathan Urretaviscaya fue figura en el mirasol, demostrando que está en buen nivel y que llegó pronto para jugar. El partido fue terminado antes por incidentes entre los hinchas de Cerro y la Policía.

Fue una primera mitad donde el equipo no funcionó para nada. El once inicial era el que venía trabajando últimamente, pero había mucha incertidumbre con lo que podía pasar. Pablo Migliore tuvo algunas apariciones con dudas, los cuatro defensas cometieron por lo menos un error importante, no explotamos correctamente las bandas, en la mitad de la cancha no se generaba ni marcaba, éramos completamente superados, y en ofensiva ni Pacheco ni Zalayeta gravitaban. Se hizo muy difícil poder salir jugando en la primera media hora.

El carbonero generó tres jugadas claras en la primera mitad: una jugada de laboratorio entre Pacheco y el Japo, que lamentablemente no pudo culminar bien, un centro rastrero de Rodales para Zalayeta no puede conectar de taco, y una gran corrida de Urreta con centro incluido y cabezazo de Facundo Rodríguez que se va apenas por encima del travesaño.

El conjunto local fue superior en la primera mitad pero no supo vulnerar el arco defendido por Pablo Migliore. Como siempre pasa, en esta ocasión, Baltasar Silva fue uno de los jugadores más importantes en el rival.

El segundo tiempo comienza con una nueva distracción. Cerro llega a nuestro arco al minuto y medio, con la defensa estática, y es el Japo quien aparece de atrás y barre para mandar la pelota al corner. Apenas pasaron cinco minutos, Bengoechea mandó a la cancha a Luis Aguiar por Facundo Rodríguez, desplazando al Japo como volante izquierdo. El 10 carbonero fue clave, ya que generó dos penales, uno sancionado y otro no. Mientras tanto, el local avisó nuevamente, con una jugada que crean a espaldas de Diogo, y una bolea que se va cerca del palo izquierdo de Migliore.

Christian-Adinolfi-Peñarol-Cerro-Troccoli-Clausura-2015 (6)A partir de ahí, Cerro se fue apagando y Peñarol creció. Diogo Silvestre colocó un magnífico pase de tres dedos que tuvo la sorpresiva aparición de Jonathan Sandoval, quien conectó la pelota y anotó el primer gol del campeonato. El 15 carbonero, muy cuestionado por los hinchas, hizo un buen partido en el medio campo, recuperó varias pelotas y coronó la tarde con una anotación.

El gol no hizo bajar la intensidad ascendente del equipo. Piriz ingresó por Pacheco y Aguiar se adelantó en el terreno de juego. Minutos más tarde llegó un gran pase de Urretaviscaya para Marcelo Zalayeta. El 17 y único delantero de la tarde remató e hizo delirar nuevamente a todos los manyas del mundo. Peñarol ampliaba ventajas y comenzaba a liquidar el partido.

Christian-Adinolfi-Peñarol-Cerro-Troccoli-Clausura-2015 (3)Sobre el final, un desborde del Japo y la pelota que da en la mano de Baltasar Silva. Luis Aguiar cambió el penal por gol y se restrenó con festejo. El volante mixto, que en este semestre lucirá la 41, se lo vio por momentos falto de futbol pero claro en la concepción del juego. Será una pieza clave para este equipo.

Peñarol obtuvo así su primer triunfo, de visitante, y ahora ya se prepara para el siguiente partido. Quedan 14 finales, 14 partidos vitales, 14 encuentros donde hay que salir a ganar o ganar.

CERRO 0:3 PEÑAROL

Cancha: Estadio Luis Tróccoli. Jueces: Darío Ubríaco, Carlos Pastorino y Raúl Hartwig.

CERRO: Mathías Cubero, Baltasar Silva, Williams Martínez, Rodrigo Canosa, Silvio Dorrego, Gastón Martínez (74′ Joaquín Boghossian), Alvaro Brun, Rodrigo De Oliveira, José Luis Tancredi, Mario Regueiro (59′ Aníbal Hernández) y Hugo Silveira. Director Técnico: Miguel Falero. Suplentes: Sebastián Medina, Andrés Ravecca, Nicolás Techera, Matías Abisab, Luis Urruti.

PEÑAROL: Pablo Migliore, Andrés Rodales (76′ Gonzalo Viera), Joe Bizera, Emilio Mac Eachen, Diogo Silvestre, Jonathan Urretaviscaya, Jonathan Sandoval, Jorge Rodríguez, Facundo Rodríguez (53′ Luis Aguiar), Antonio Pacheco (68′ Sebastián Píriz) y Marcelo Zalayeta. Director Técnico: Pablo Bengoechea.Suplentes:  Gastón Guruceaga, Carlos Valdez, Gabriel Leyes y Juan Manuel Olivera.

Goles: 60′ Jonathan Sandoval (P) y 71′ Marcelo Zalayeta (P), 79′ Luis Aguiar, de penal (P).

Tarjetas amarillas: 36′ Diogo Silvestre (P), 54′ Alvaro Brun (C), 66′ Joe Bizera (P).