En la gran noche de hoy el Decano consiguió su segunda victoria consecutiva, lo cual significa que estamos primeros en la Tabla Anual (alcanzamos a la Gallina) y primeros en la Tabla del Clausura 2012 (Liverpool comparte la punta). Este miércoles teníamos que cumplir con el partido correspondiente a la primera fecha y era vital lograr los tres puntos; objetivo cumplido.

No era un partido más, nos jugábamos mucho y horas atrás los dirigentes habián cesado a Gregorio Pérez de su cargo. El ‘‘Tito” Gonçalves tuvo que hacerse cargo del primer equipo y lo hizo de buena manera con una goleada por 4 a 1 frente a un equipo que por momentos complicó al Carbonero.

El partido arrancó bien para Peñarol pero de a poco se fue apagando; se llegaba solamente con remates de afuera del área. Aguiar fue el que más intentos tuvo de larga y media distancia. Bella Vista muy cerrado en el fondo obligó al carbonero a intentar de afuera. Hasta que llegó el primer gol del encuentro, Peñarol a los 37′ logró abrir el cerrojo que planteó el Papal, luego del desborde y centro de Albín, Rodrigo Mora anticipó de cabeza y ganando muy bien la posición apareció Santiago Silva para marcar el primer gol.

Se abrió el partido y rápidamente llegamos al segundo gol, a los 42 minutos gracias a una gran jugada personal de Rodrigo Mora, el delantero aguantó la pelota, se sacó a su marcador y con un fuerte derechazo cruzó el balón para que entre bien contra el palo. El primer tiempo terminó 2 a 0 y muchos creyeron que la segunda mitad iba a ser un trámite como el partido contra El Tanque Sisley pero no fue así.

Arrancamos el segundo tiempo marcando el rumbo del juego pero a los 26 minutos luego de una gran jugada de Collazo (juvenil ex carbonero), Federico Laens puso el 2 a 1 y dejó al Papal nuevamente en carrera. El gol de Bella Vista hizo pisar a fondo el acelerador de Peñarol para sacar nuevamente una buena ventaja en el tanteador. A los 28 minutos Marcelo Silva convirtió de cabeza luego de un corner ejecutado por Rodrigo Mora. Tiro de esquina bien ejecutado acompañado por una gran anticipo de Silva.

En ese momento se abrió el partido y a los 33 minutos Peñarol concretó la goleada al marcar el cuarto gol de la mano de Cristóforo. El partido dio para que la hinchada reconozca al «Tito» Gonçalves, un hombre de la casa. Muchos quieren ver un día al «Tito» como Director Técnico del primer equipo. Sin dudas que algún día le va a llegar la oportunidad. También se recordó a Gregorio, mostrando claramente que a la gente de Peñarol no hay que pagarle nada para que recuerde a una gloria del Club.

PEÑAROL 4:1 BELLA VISTA

Cancha: Estadio Centenario.

Jueces: Andrés Cunha, Raúl Hartwig y Leonel Méndez.

PEÑAROL: Fabián Carini, Emiliano Albín, Alejandro González, Marcelo Silva, Darío Rodríguez (77′ Juan Alvez); Sebastián Cristóforo, Nicolás Freitas, Fabián Estoyanoff, Luis Aguiar, Rodrigo Mora (81′ Maximiliano Pérez) y Santiago Silva (73′ Jorge Zambrana). Director Técnico: Jorge Goncalvez. Suplentes: Danilo Lerda,  Sebastián Rosano,  Joäo Pedro, Jonathan Siles.

BELLA VISTA: Nicolás Gentilio, Federico Díaz, Esteban Maga, Haibrany Ruiz Díaz, Federico Pérez; Hebert Collazo (83′ Pablo Soarez), Gonzalo Freitas (72′ Gerardo Gasañol), Jesús Belase, Gustavo Aprile (56′ Federico Laens), Andrés Rodríguez y José Varela. Director Técnico: Diego Alonso. Suplentes: Damián Frascarelli, Ricardo Asqueta, Damián Santín, Marcelo Martusciello.

Goles: 38′ Santiago Silva (P) y 43′ Rodrigo Mora (P), 72′ Federico Laens (BV) y 74′ Marcelo Silva (P), 78′ Sebastián Cristóforo (P).

Tarjetas amarillas: 44′ Darío Rodríguez (P), 86′ Luis Aguiar (P), 90′ Jesús Belase (BV).