peñarol-boston-river-futsalCon una gran actuación de Richard Catardo, quien está en gran nivel desde su regreso al club que lo vio nacer, Peñarol venció 5 a 0 al complicado Boston River y se mantiene primero e invicto en el Torneo Integración 2014, cuando resta una fecha para finalizar la primera rueda.

El quinteto inicial de Roberto Sauces formó con Mathias Fernández en el arco, en el fondo Pablo Lanza y Nicolas Sacco, y más adelantados Ignacio Buggiano y Nicolas Ordoqui. Desde el principio del partido se vio que el partido no iba a ser fácil, ya que Boston River se plantó bien en defensa, y si bien Peñarol tenía la pelota y generaba chances, no lograbamos convertir.

Así transcurrió el partido hasta que, tras un gran robo en defensa del «Mascota» Richard Catardo, éste corrió con el balón dominado y dio una clase de definición para poner el uno a cero. Llegó en segundos al área rival y, tras amargarle al experiente golero de Boston River, se la picó con categoría.

El rival no salió desesperado en busca del empate, sino que continuó con su plan de partido. Sin embargo, llegaron a quinta falta y apareció Nicolas Ordoqui para definir en gran forma un doble penal y poner el dos a cero. Cuando ya se terminaba el primer tiempo apareció Nicolas Sacco, otro de gran partido, para poner el tres a cero.

peñarol-boston-river-futsal-2El segundo tiempo transcurrió muy tranquilo, con algunas intervenciones de Mathias Fernández en el arco pero con la sensación de que el triunfo no estaba en riesgo. Con el reingreso de Facundo Silveira llegó el cuarto gol tras una enorme jugada de Gabriel Debat. Y faltando cinco minutos apareció otra vez Nicolas Sacco para desviar un tiro de Ordoqui y ponerle cifras definitivas al encuentro.

Peñarol se mantiene en la primera posición del Torneo junto a Old Christians de Colonia (actual campeón). El próximo fin de semana se cierra la primera rueda y Peñarol enfrentará como local a Central de Durazno. Desde ya, invitamos a todos los carboneros a asistir al partido para brindarle apoyo a este equipo de jugadores/hinchas que nos representa de forma amateur en esta disciplina.

Recaudación
Boston River, locatario en este encuentro, tomó la gran iniciativa de destinar la plata de la recaudación a la familia de Tomás. Por suerte hubo una muy buena concurrencia de público.