libertadores futsal (3)Peñarol empató 5 a 5 ante Cerro Porteño en un partido que tuvo de todo y de esta forma desaprovechamos una gran chance de quedar en la puerta de la clasificación. Un partido que estaba controlado y sin embargo en los últimos instantes los paraguayos lograron empatar. De todas formas, las chances de Peñarol están intactas y mañana desde las 21:00 ante River nos jugamos el pase a las semifinales.

El conjunto azulgrana sorprendió en el arranque del partido y a los 3 minutos ya ganaba 2 a 0 con tantos de Ayala, quien en los primeros minutos fue el jugador más desequilibrante del partido. Sin embargo, con Víctor Rodríguez como embanderado, a los 12 minutos ya estábamos empatados 2 a 2. Sobre el final de la primera mitad apareció el “mascota” Catardo para dar vuelta la historia y poner el 3 a 2 con el que nos fuimos al descanso.

En el complemento hubo un solo equipo en la cancha. Peñarol dominó las acciones y el Gabi Palleiro amplió ventajas. Se dio un momento clave en el partido, en el que Cerro decidió poner a un arquero-jugador y además sufrió una expulsión. El “Ruso” Medina marcó el 5 a 2 y parecía que Peñarol se quedaría con el triunfo. Sin embargo, con el arco paraguayo desguarnecido, erramos un sinfín de situación para seguir ampliando ventajas. También un contragolpe clarísimo de dos jugadores ante el arquero y dos doble penal. Dicen que goles errados son goles en contra y a los 38 minutos un zapatazo de Daniel Pereira abrió una esperanza para los paraguayos. El héroe de la película fue Alfredo Rtíz, quien anotó a los 38 minutos 20 segundos y luego a los 39 minutos dos goles para sellar el empate heroico.

El empate cayó como un balde de agua fría por el trámite del partido pero Peñarol sabe que depende de sí mismo para pasar de fase. Hoy tendrá fecha libre y el miércoles se juega su boleto ante River Plate.

El partido va el miércoles a las 21 en el Estadio Sergio Matto de Canelones. Los socios de Peñarol abonan $100 y las generales $150.