Peñarol derrotó a BPS 70 a 61 de visitante por la primera fecha del campeonato de Maxibasket. Esta fue la única actividad oficial del club que hubo en el fin de semana.

Los dirigidos por Ricardo Kubachek arrancaron con: Gabriel Machado, Milton Castillo, Ricardo Núñez, Danilo Gómez y Carlos Minola. Fue un partido parejo donde Peñarol estuvo arriba del marcador durante todo el partido, nunca se alejó mucho en el tanteador pero siempre fue el que dominó el encuentro. Al finalizar el tercer cuarto, el resultado era de empate, pero en el último cuarto los carboneros pusieron nuevamente las cosas en su lugar.

Este fue el primer encuentro y sin duda que hay mucho para mejorar pero hay un muy lindo plantel y un excelente grupo. Con el correr de los partidos se irá agarrando ritmo y como todo equipo de Peñarol se aspira a cosas grandes. Además, queremos aprovechar para invitar a todos a que se acerquen a los partidos, y vibrar de esta forma con este hermoso deporte que no nos tiene compitiendo a nivel de Liga Uruguaya, pero que estamos representados en esta categoría.