El domingo por la mañana se llevó a cabo un hecho histórico en el fútbol uruguayo: se disputó el primer encuentro Internacional de fútbol para no videntes en el Yacht Club Uruguay. Peñarol derrotó a Estudiantes de la Plata por 1 a 0 con gol del capitán y figura del equipo Anthony Da Luz.

A pesar del frío, se vivió una linda jornada acompañada por familiares, allegados e hinchas del club decano. Jorge «Tito» Goncalves estuvo presente en el inicio y participó del punta pie inicial y arengó al equipo en la previa.

El encuentro fue muy parejo y disputado, la apertura del marcador llegó recién en el segundo tiempo. El autor del tanto, Da Luz, fue la figura más destacada. A pocos minutos del final, Estudiantes tuvo la chance de empatar el encuentro mediante un tiro penal que fue atajado por el guardameta mirasol. Vale destacar que el arquero es el único jugador vidente.

Anthony Da Luz a punto de marcar el tanto de la victoria.

Auditivamente Ricardo Da Luz (DT) guía a sus jugadores golpeando el arco rival con una piedra.