Peñarol disputó 2 cotejos de 80 minutos, en el Estadio Campeón del Siglo ante Danubio. De ésta manera, el decano del fútbol uruguayo jugó su cuarto encuentro de preparación, luego de enfrentar a Juventud, Cerro y Cerro Largo.

El conjunto titular volvió a empatar, mientras que los suplentes vencieron a sus similares franjeados. Ambos fueron realizados a puertas cerradas, y no fueron transmitidos al público.

Primer partido

Para el primer enfrentamiento, Diego Forlán utilizó a Kevin Dawson (66′, Randall Rodríguez); Giovanni González (62′, Juan Acosta), Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal, Joaquín Piquerez (66′, Nicolás Franco); Facundo Pellistri (62′, Denis Olivera), Jesús Trindade, Krisztián Vadócz, Matías De los Santos (58′, Robert Herrera); Matías Britos y Facundo Torres.

El resultado fue igualdad 1 a 1. Facundo Pellistri abrió el marcador definiendo dentro del área, tras un córner ejecutado entre las tribunas Henderson y Guelfi, pasados los 50 minutos. Posteriormente, Danubio empató el partido con gol en contra de Rodrigo Abascal.

Segundo partido

Ingresaron a la cancha Thiago Cardozo (55′, Jonathan Lima); Juan Acosta (32′, Ezequiel Busquets), Robert Herrera (41′, Mathías Pintos), Enzo Martínez, Kevin Lewis; Denis Olivera (46′, Lucas Graneri), Agustín Álvarez, Christian Bravo; David Terans, Luis Acevedo y Nicolás Franco (37′, Sergio Núñez).

El resultado fue victoria por 2 a 0. Primero convirtió Luis Acevedo de cabeza, luego de una buena jugada colectiva y un gran centro de Christian Bravo. Para ampliar la diferencia, anotó el juvenil Sergio Núñez, quien definió al segundo palo tras un envío desde la derecha de Ezequiel Busquets.

El martes Peñarol enfrentará a Liverpool, en su último amistoso previo a la reanudación del Campeonato Uruguayo, que será en el encuentro clásico del próximo 9 de agosto.