El lateral izquierdo juvenil de 19 años procedente de Liverpool, Mathías Pintos, es nuevo jugador aurinegro. En un principio jugaría en el tercer equipo pero un buen rendimiento lo podría colocar con el plantel principal del decano. El zurdo supo ser parte del proceso de selecciones juveniles.

Peñarol obtuvo el 30 % (sin costo) de la ficha del jugador. Estará en la entidad mirasol por 3 años a préstamo, tiene contrato con Liverpool por 4 años más.

Sus partidos en primera

Con Liverpool Mathías pudo sumar minutos en primera división.

Torneo Intermedio 2017:

Debutó en el Torneo Intermedio 2017 frente a Defensor Sporting ingresando a 66′ minutos suplantando a Gustavo Aprile.

En ese torneo corto también jugó los últimos 10′ minutos en la derrota de su equipo ante Rampla Juniors por la mínima.

Torneo Clausura 2017:

En este torneo jugó los últimos 2 encuentros del negriazul como titular (ambos fueron victorias).

En la victoria 5 a 0 frente a Danubio se vió su mejor versión, asistiendo en 3 de los 5 goles.

Luego en la siguente fecha fue titular y disputó la totalidad del encuentro ante Plaza Colonia, pero no incidió en la jugada de gol.

Torneo Apertura 2018:

En esta competencia pudo jugar un tercio de los partidos.

Fue titular y jugó todo el partido en las 2 primeras fechas que terminaron en empate (1-1 vs Cerro y 2-2 vs Boston River).

Luego en la novena fecha jugó el primer tiempo ante Fénix y fue sustituido por Cristian Souza.

En el empate ante Progreso en la jornada 11 fue expulsado (doble tarjeta amarilla) a los 81′ minutos.

Volvió en la 13° fecha jugando los últimos 19 minutos de la victoria 2-1 ante Racing.

Torneo Intermedio 2018

Aquí solo disputó los últimos 20 minutos del agónico partido ante Danubio, que finalizó con victoria franjeada 4-3.

A mediados del último semestre de 2018 tuvo que realizarse una operación por un problema respiratorio, lo que le impidió continuar jugando con regularidad.

Números

En total sumó 559′ minutos en 10 partidos jugados en primera división, donde asistió en 3 oportunidades y fue expulsado en una ocasión (por doble amarilla).