En esta sección de ‘Manyas por el Mundo’ utilizamos el criterio de repasar la actividad de los jugadores que pertenecieron a las formativas de Peñarol y hayan logrado el Campeonato Uruguayo con el Decano. También podemos citar algunos jugadores que no cumplan con uno de estos requisitos pero que se hayan destacado en el fin de semana.

Diego Rossi (Los Ángeles Football Club, Estados Unidos) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

Los Ángeles vencieron por 5 a 0 a San José Earthquakes con gol de Diego Rossi a los 68´de juego. El elenco del expeñarol se ubica primero con 13 puntos de 15, producto de 4 victorias y un empate.

Jonathan Ramis (Vélez Sarsfield, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10

Jonathan Ramis estuvo en el banco de los suplentes en lo que fue derrota de su equipo frente a Independiente por 2 a 1. El fortín se encuentra sexto con 37 puntos en la Superliga Argentina.

Guillermo Varela (FC Copenhague) – Campeón Uruguayo 2017

Copenhague venció por la mínima diferencia a Esberg, donde Guillermo Varela ingresó a falta de 15 minutos por Peter Ankersen. Con 64 puntos, lidera la tabla de posiciones de la Superliga Danesa.

Nahitan Nández (Boca Juniors) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

Boca derrotó a Banfield por una nueva fecha del torneo argentino. Nahitan estuvo en el banco de suplentes, buscando que llegue de la mejor forma para el partido por Copa Libertadores frente a Atlético Paranaense.

En el partido ante Atlético Paranaense fue titular y su equipo cayó derrotado 0 – 3.

Sebastián Sosa (Monarcas Morelia, México) – Campeón Uruguayo 2009/10)

Morelia perdió frente a León por la Liga MX. Fue derrota del equipo de Sebastián Sosa, quien fue titular, por 3 a 2. Morelia se ubica en el puesto 16 de la liga mexicana. Sebastián ha bajado bastante su rendimiento en los últimos meses.

Alejandro González (Palestino, Chile) – Campeón Uruguayo 2009/10 y 2012/13

Palestino fue derrotado por 2 a 1 frente a Audax italiano. Ale González no fue convocado ya que se está recuperando de una lesión.

Federico Valverde (Real Madrid, España) – Campeón Uruguayo 2015/16

El pajarito jugó 15´en la victoria del Real Madrid frente a Huesca en La Liga. Valverde entró a los 75´sustituyendo Isco Alarcón.

Cristian Palacios (Sporting Cristal, Perú) – Campeón Uruguayo 2009/10, 2015/16 y 2017

Sporting Cristal derrotó a Dep. Municipal por 2 a 0. El “Chorri” entró a los 51´de juego por Christian Ortiz. Cristal se ubica en primer lugar con 19 puntos.

Sebastián Cristóforo (Getafe, España) – Campeón Uruguayo 2012/13

Cristóforo no tuvo minutos en lo que fue la derrota de su equipo frente a Leganés por 2 a 0.

Mauricio Affonso (Alianza Lima, Perú) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

Affonso no fue convocado en el partido de Alianza Lima frente al equipo de UTC Cajamarca, su estado sanitario no es el mejor ya que entre semana no pudo ser titular en el partido ante Palestino de Chile, ingresó a los 55 minutos en lo que fue derrota por 3 a 0.

Emiliano Albín (Deportivo Santaní, Paraguay) – Campeón Uruguayo 2009/10

Santaní fue derrotado por General Díaz por la mínima diferencia. Albín jugó los 90´, recibiendo la tarjeta amarilla a los 21´.