En esta sección de ‘Manyas por el Mundo’ utilizamos el criterio de repasar la actividad de los jugadores que pertenecieron a las formativas de Peñarol y hayan logrado el Campeonato Uruguayo con el Decano. También podemos citar algunos jugadores que no cumplan con uno de estos requisitos pero que se hayan destacado en el fin de semana.

Diego Rossi (Los Ángeles Football Club, Estados Unidos) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017.

Diego fue titular en el empate entre su equipo y los Dallas, además de que fue quien asistió a Steven Beitashour en el gol de Los Ángeles.

El equipo del delantero de 20 años se encuentra segundo en la ‘Conferencia Oeste’, a 4 puntos de la punta (el puntero tiene 2 partidos más jugados).

Minutos: 90′.

Asistencias: 1.

Sebastián Sosa (Monarcas Morelia, México) – Campeón Uruguayo 2009/10.

Los días jueves y domingo se jugaron los cuartos de final del clausura de la ‘Liga MX’ entre Morelia, en ambos empataron 2-2 (4-4 global) lo que llevó que avance Toluca por ventaja deportiva (fue primero en la liga).

Sebastián Sosa fue el golero titular en ambos partidos.

Primer partido/ minutos: 90′.

Segundo partido/ minutos/ 90′.

Emilio Mac Eachen (Alebrijes de Oaxaca, México) – Campeón Uruguayo 2015/16.

Luego de caer derrotado en semifinales del ‘Ascenso MX’, el equipo de Oaxaca jugó ante el perdedor de la otra semifinal por 120 millones de pesos mexicanos, pero no ascenderá a la máxima categoría.

El defensa de 26 años fue titular y jugó todo el partido, donde su equipo cayó goleado por 5-1.
El partido de vuelta se jugará el próximo sábado.

Matías Aguirregaray (Las Palmas, España) – Campeón Uruguayo 2009/10, 2012/13 y 2015/16.

El ‘Vasquito’ fue titular y jugó todo el partido ante el Getafe, quien venció a su equipo por la mínima.

El equipo del ‘Clavagallinas’ (como fue conocido cuando arribó a España) se encuentra descendido desde hace varias fechas.

Minutos jugados: 90′.

Federico Valverde (Deportivo La Coruña, España) – Campeón Uruguayo 2015/16.

El ‘Pajarito’ volvió a tener minutos luego de su lesión, en esta oportunidad ingresó para jugar el segundo tiempo reemplazando a Emre Çolak, en el empate a uno entre su equipo y el Celta de Vigo.

El equipo gallego jugará en la segunda división profesional de España en la próxima temporada.

Minutos: 45′.

Alejandro González (Perugia, Italia) – Campeón Uruguayo 2009/10 y 2012/13.

El defensa de 30 años volvió a tener minutos, ingresó para jugar el segundo tiempo sustituyendo a Giangiacomo Magnani. Su equipo cayó derrotado por 3-1.

El Perugia se encuentra octavo en la ‘Serie B’.

Gastón Ramírez (Sampdoria, Italia) – Campeón Uruguayo 2009/10.

El Fraybentino de 27 años ingresó para disputar el segundo tiempo reemplazando a Edgar Barreto, aún así su equipo cayó derrotado ante el Sassuolo por 1-0.

La ‘Doria’ se encuentra novena en la ‘Serie A’ con 54 puntos.

Minutos jugados: 45′.

Jonathan Ramis (Belgrano, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10.

Belgrano cayó derrotado ante San Lorenzo por 2-0 por la 25° fecha de la superliga Argentina. Ramis ingresó a los 86 minutos reemplazando a Jorge Ortíz.

El equipo cordobés se encuentra decimoprimero, hoy se enfrentarán Colón y River Plate, si uno de ellos gana, Belgrano se ubicará decimosegundo. Para ingresar a una copa internacional deberá al menos ubicarse en la décima posición.

Minutos: 4′.

Nahitan Nández (Boca Juniors, Argentina) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017.

Nahitan llegó a la quinta tarjeta amarilla en la pasada fecha, por lo que no estuvo presente en la victoria de Boca ante Unión por 2-0.

El Xeneize necesita un punto más para salir campeón de la ‘Superliga’, cuando faltan 2 fechas para su culminación.

Emiliano Albín (San Martín de Tucumán, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10.

San Martín empató 3-3 ante Villa Dálmine y avanzó por ventaja deportiva a las semifinales de los ‘playoffs’ de la ‘B Nacional’.

Albin no jugó por sufrir una lesión.

Sebastián Cristóforo (Fiorentina, Italia) – Campeón Uruguayo 2012/13.

El volante de 24 años estuvo en el banco de suplentes en la victoria de su equipo por 3-2 ante el Genoa. La ‘Viola’ se encuentra octava en la ‘Serie A’ con 57 puntos.

Bonus Track: aquí se encuentran los ‘Ex Peñarol’ que se destacaron en el fin de semana pero que no cumplan con los requisitos anteriores.

Damián Frascarelli (River Plate de Guayaquil, Ecuador) – Campeón Uruguayo 2015/16.

Damián fue titular, mantuvo su valla sin recibir goles y atajó un penal para darle la victoria a su equipo ante el Deportivo Cuenca por 1-0.

River se encuentra decimoprimero (son 12 equipos) en la primera fase de la ‘Serie A’ de Ecuador.