En esta sección de ‘Manyas por el Mundo’ utilizamos el criterio de repasar la actividad de los jugadores que pertenecieron a las formativas de Peñarol y hayan logrado el Campeonato Uruguayo con el Decano. También podemos citar algunos jugadores que no cumplan con uno de estos requisitos pero que se hayan destacado en el fin de semana.

Diego Rossi (Los Ángeles Football Club, Estados Unidos) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

• Diego Rossi jugó todo el partido y marcó un doblete en el empate ante Whitecaps.
  • Los Ángeles se encuentran segundos en la ‘Conferencia Oeste’ de la ‘MLS’.
  • Minutos: 90′
  • Goles: 2

Jonathan Ramis (Vélez Sarsfield, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10

• Ramis fue titular y anotó el gol de la victoria frente a Gimnasia, luego salió sustituido por Luis Amarilla a los 78′ minutos.
  • Vélez se encuentra octavo en la ‘Superliga Argentina’.
  • Minutos: 78′
  • Goles: 1

Nahitan Nández (Boca Juniors, Argentina) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

• Nahitan fue titular y disputó todo el encuentro ante Palmeiras, por la ida de las semifinales de la Copa Libertadores, el ‘Xeneize’ ganó 2 a 0.

Sebastián Sosa (Monarcas Morelia, México) – Campeón Uruguayo 2009/10

• Morelia venció 2 a 0 a Puebla, Sosa fue titular y no recibió goles.
  • El equipo de Monarcas se encuentra noveno en la ‘Liga MX’.

Alejandro González (Palestino, Chile) – Campeón Uruguayo 2009/10 y 2012/13

• Ale fue titular y jugó todo el partido ante Curicó Unido, el resultado final fue 0-0.
  • Palestino se encuentra 13° en la ‘Primera División de Chile’.

Federico Valverde (Real Madrid, España) – Campeón Uruguayo 2015/16

• El Real venció por Champions League al Viktoria Plzen por 2 a 1. Fede ingresó a los 54′ minutos suplantando a Isco, debutando así en el certamen continental más importante.
  • Minutos: 36′

Cristian Palacios (Pueblo, México) – Campeón Uruguayo 2009/10, 2015/16 y 2017

• Palacios no estuvo presente en la derrota de su equipo frente a Morelia.
  • Puebla se ubica en la 14° posición.

Sebastián Cristóforo (Getafe, España) – Campeón Uruguayo 2012/13

• Getafe venció al Rayo Vallecano 2 a 1, Cristóforo no fue convocado para este encuentro.
  • En ‘LaLiga’ el Getafe se encuentra décimo.

Emiliano Albín (San Martín de Tucumán, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10

• San Martín derrotó a Racing 2 a 1, Albín estuvo presente en el encuentro.
  • El equipo tucumano se encuentra 23° en la ‘Superliga Argentina’.

Bonus track: Aquí se encuentran los ‘Ex Peñarol’ que se destacaron en el fin de semana pero que no cumplen con los requisitos anteriores.

Mauricio Affonso (Alianza Lima, Perú) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

• El equipo dirigido por Pablo Javier Bengoechea derrotó por la mínima a Cajamarca, el gol fue de Affonso, quién jugó los 90 minutos del partido.
  • Alianza se encuentra sexto en el ‘Campeonato Descentralizado’, a 5 puntos del primero.