En esta sección de ‘Manyas por el Mundo’ utilizamos el criterio de repasar la actividad de los jugadores que pertenecieron a las formativas de Peñarol y hayan logrado el Campeonato Uruguayo con el Decano. También podemos citar algunos jugadores que no cumplan con uno de estos requisitos pero que se hayan destacado en el fin de semana.

Cristian Palacios (Puebla, México) – Campeón Uruguayo 2009/10, 2015/16 y 2017.

@ClubPueblaMX

Palacios debutó en Puebla ante el Monterrey como titular, jugó todo el partido y anotó el gol del empate a pocos minutos del final.

Puebla se encuentra 15° en la ‘Liga MX’ con 3 puntos, 7 menos que el puntero.

Minutos: 90′.
Goles: 1.

Gastón Ramírez (Sampdoria, Italia) – Campeón Uruguayo 2009/10.

Gastón fue titular y disputó los 90 minutos en el partido que la ‘Doria’ venció por la minima al Castrense por la ‘Copa Italiana’.

Sebastián Sosa (Monarcas Morelia, México) – Campeón Uruguayo 2009/10.

El arquero de 31 años fue titular en la victoria de su equipo ante Necaxa por 2-1.

El equipo de Monarcas se encuentra séptimo con 7 puntos, 3 menos que el líder Pumas.

Alejandro González (Palestino, Chile) – Campeón Uruguayo 2009/10 y 2012/13.

El defensa de 30 años fue titular y jugó todo el partido en el empate a uno ante Deportes Temuco.

El Palestino se encuentra decimo en el torneo chileno con 33 puntos.

Diego Rossi (Los Ángeles Football Club, Estados Unidos) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017.

El delantero de 20 años fue titular en la victoria de Los Ángeles 2-0 frente al Real Salt Lake, a los 88 minutos ingresó Aaron Kovar en su lugar.

El equipo de Diego se ubica en la tercera posición de la ‘Conferencia Oeste’ con 39 puntos, el primero es Dallas que tiene 42 pero con un partido menos jugado.

Minutos: 88′.

Jonathan Ramis (Vélez Sarsfield, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10.

El delantero de 28 años fue titular en la victoria de su equipo 2-0 frente a Newell’s old boys, Ramis salió sustituido a los 72 minutos para que ingresara Rodrigo Salinas.

Vélez en uno de los 6 equipos que ganó en la primera fecha de la ‘Superliga’.

Minutos: 72′.

Nahitan Nández (Boca Juniors, Argentina) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017.

Nahitan fue titular en el partido frente al F.C. Barcelona por el trofeo amistoso ‘Joan Gamper’, los ‘Culés’ se llevaron el encuentro por 3 a 0, el ex capitán de Peñarol salió a los 64 minutos por Carlos Tevez.

Minutos: 64′.

Federico Valverde (Real Madrid, España) – Campeón Uruguayo 2015/16.

El ‘Pajarito’ estuvo convocado en la final de la ‘Supercopa de Europa’, sin embargo no tuvo minutos y su equipo cayó 4 a 2 ante el Atlético de Madrid.

Sebastián Cristóforo (Fiorentina, Italia) – Campeón Uruguayo 2012/13.

El cuadro violeta no tiene actividad hasta el domingo 19 cuando enfrente a la Sampdoria por la ‘Serie A’.

Emiliano Albín (San Martín de Tucumán, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10.

Los tucumanos tienen 2 partidos pospuestos, uno frente a Independiente por la ‘Superliga’ y otro ante Boca Juniors por la ‘Copa Argentina’, debutarán en la liga el próximo lunes recibiendo a Unión.

Bonus track: Aquí se encuentran los ‘Ex Peñarol’ que se destacaron en el fin de semana pero que no cumplen con los requisitos anteriores.

Mauricio Affonso (Alianza Lima, Perú) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017.

@ContraGOLpe5

En el clásico peruano, Affonso fue titular, jugó todo el partido y abrió el marcador en lo que terminó siendo empate a uno.

Alianza se encuentra segundo en el ‘Campeonato Descentralizado’ con 23 puntos, 5 menos que el líder Sporting Cristal quien tiene un partido más jugado.

Goles: 1.

Jonathan Rodríguez (Santos Laguna, México).

@jona2118

El Jona fue titular y marcó el gol del triunfo frente a Guadalajara, luego salió a los 84 minutos para que entre Diego de Buen, el ‘Cabecita’ fue incluido entre los 11 mejores jugadores de la jornada 4.

El equipo lagunero se encuentra cuarto con 9 puntos en la ‘Liga MX’.