En esta sección de ‘Manyas por el Mundo’ utilizamos el criterio de repasar la actividad de los jugadores que pertenecieron a las formativas de Peñarol y hayan logrado el Campeonato Uruguayo con el Decano. También podemos citar algunos jugadores que no cumplan con uno de estos requisitos pero que se hayan destacado en el fin de semana.

Cristian Palacios (Puebla, México) – Campeón Uruguayo 2009/10, 2015/16 y 2017

Palacios fue titular y jugó todo el partido, además como era habitual en Peñarol convirtió el único gol del encuentro y con este el Puebla venció a Merida en la ‘Copa MX’.

• Minutos: 90′.
  • Goles: 1.

Diego Rossi (Los Ángeles Football Club, Estados Unidos) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

Rossi fue titular, jugó todo el partido y anotó el segundo gol de su equipo en la victoria por 4-2 ante Toronto. Los Ángeles se encuentran segundos en la ‘Conferencia Oeste’ por detrás de Dallas quien tiene 3 puntos más.

• Goles:1.

Nahitan Nández (Boca Juniors, Argentina) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

Nández disputó los 90′ minutos en la victoria de su equipo ante Vélez por 3-0. El ‘Xeneize’ esta cuarto en la ‘Superliga Argentina’ con 7 puntos, primero se encuentra Racing con 10.

Sebastián Sosa (Monarcas Morelia, México) – Campeón Uruguayo 2009/10

Sosa fue el guardameta titular en el empate a uno entre Monarcas y Alebrijes de Oaxaca por la ‘Copa MX’.

Jonathan Ramis (Vélez Sarsfield, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10

Ramis fue titular en la derrota 3-0 frente a Boca Juniors, salió sustituido a los 66′ minutos para que ingresara Rodrigo Salinas. Vélez se encuentra 20° en la ‘Superliga Argentina’ con 4 puntos de 12 posibles.

• Minutos: 66′.

Gastón Ramírez (Sampdoria, Italia) – Campeón Uruguayo 2009/10

Sampdoria venció por 3 a 0 al Napoli. Ramírez ingresó desde el banco de suplentes al minuto 37′ suplantando a Riccardo Saponara. La ‘Doria’ se encuentra 13° en la ‘Serie A’ con 3 puntos de 6 jugados.

• Minutos: 53′.

Federico Valverde (Real Madrid, España) – Campeón Uruguayo 2015/16

El recientemente valorado como ‘Un gran jugador’ por Toni Kroos no fue convocado en la goleada del Real ante el Leganés por 4-1. El conjunto ‘Merengue’ iguala junto con el Barcelona la punta de ‘LaLiga’ con 9 puntos.

Emiliano Albín (San Martín de Tucumán, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10

El ‘Mago’ fue suplente y no tuvo minutos en el empate a uno frente a Gimnasia de La Plata. El gol del ‘Lobo’ lo hizo otro ex Peñarol Mauro Guevgeozián. El equipo tucumano se encuentra 23° en la ‘Superliga Argentina’ con 2 puntos, aúnque con un partido menos que la mayoría de clubes.

Alejandro González (Palestino, Chile) – Campeón Uruguayo 2009/10 y 2012/13

El defensa de 30 años no fue convocado en la derrota de su equipo ante Antofagasta por 1-0. Palestino se ubica en la 12° posición de la primera división chilena.