En esta sección de ‘Manyas por el Mundo’ utilizamos el criterio de repasar la actividad de los jugadores que pertenecieron a las formativas de Peñarol y hayan logrado el Campeonato Uruguayo con el Decano. También podemos citar algunos jugadores que no cumplan con uno de estos requisitos pero que se hayan destacado en el fin de semana.

Diego Rossi (Los Angeles Football Club, Estados Unidos) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

• Seattle Sounders FC 1 Los Angeles FC 1
  • Minutos: 90’
  • Goles: 0
  • Los Angeles FC se ubican primeros con 23 puntos en la Conferencia Oeste.

Jonathan Ramis (Vélez Sarsfield, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10

• Vélez como visitante ganó 2-1 por la Copa de Superliga Argentina frente a Lanús. Ramis no fue convocado

Guillermo Varela (FC Copenhague) – Campeón Uruguayo 2017

• FC Copenhague 3 Odense BK 0.
  • Estuvo en el banco de suplentes.
  • FC Copenhague se ubica primero en la Superliga Danesa.

Nahitan Nández (Boca Juniors, Argentina) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

• Godoy Cruz 1 Boca Juniors 2.
  • Comenzó como suplente e ingresó en el minuto 75’.

Entre semana disputó los 90’ minutos en el partido que los enfrentó a Deportes Tolima, que terminó con empate 2-2, en Colombia

Sebastián Sosa (Monarcas Morelia, México) – Campeón Uruguayo 2009/10

• Morelia 1 Tijuana 4.
  • Nuevamente estuvo en el banco de suplentes.
  • Monarcas se encuentra en el puesto 16 de la Liga Mexicana con 12 puntos.

Alejandro González (Palestino, Chile) – Campeón Uruguayo 2009/10 y 2012/13

• Coquimbo Unido 2 Palestino 2.
  • Minutos: 90’.
  • Palestino se encuentra noveno en la Primera División Chilena con 12 puntos.

Por Copa Libertadores también disputó los 90’ minutos contra River Plate en la derrota de su equipo, de local, 0-2.

Federico Valverde (Real Madrid, España) – Campeón Uruguayo 2015/16

• Getafe 0 Real Madrid 0.
  • Fue titular y salió en el minuto 78’.

En el partido frente al Rayo Vallecano del fin de semana no fue convocado, su equipo perdió 1-0 como visitante

• El Real Madrid se encuentra tercero con 65 puntos

Cristian Palacios (Sporting Cristal, Perú) – Campeón Uruguayo 2009/10, 2015/16 y 2017

• Sporting Cristal empató 1-1 frente a Universitario
  • Minutos: 84’
  • Sporting Cristal se ubica en la segunda posición del Campeonato Descentralizado Peruano.

Por Copa Libertadores, su equipo se enfrentó a Godoy Cruz, Palacios disputó 71’ minutos, en el encuentro que el conjunto peruano perdió 2-0, en Mendoza.

Sebastián Cristóforo (Getafe, España) – Campeón Uruguayo 2012/13

El fin de semana, Getafe perdió en su visita al Real Sociedad 2-1 y el ex Peñarol no fue convocado.

• El equipo de Seba Cristóforo se ubica en la cuarta posición de la Liga Española con 55 puntos.

Emiliano Albín (Santani, Paraguay) – Campeón Uruguayo 2009/10

• Guaraní 0 Santani 0.
  • Albín no fue convocado.
  • El Deportivo Santani que era dirigido por el ‘Tato’ García se encuentra en la última posición del Torneo Apertura Paraguayo.