En esta sección de ‘Manyas por el Mundo’ utilizamos el criterio de repasar la actividad de los jugadores que pertenecieron a las formativas de Peñarol y hayan logrado el Campeonato Uruguayo con el Decano. También podemos citar algunos jugadores que no cumplan con uno de estos requisitos pero que se hayan destacado en el fin de semana.

Diego Rossi (Los Ángeles Football Club, Estados Unidos) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

Diego fue titular y disputó todo el partido que terminó en empate a uno ante Los Angeles Galaxy.

Los Ángeles se encuentran terceros en la ‘Conferencia Oeste’ con 43 puntos, 3 menos que el puntero Dallas el cual debe un partido.

Minutos: 90′.

Alejandro González (Palestino, Chile) – Campeón Uruguayo 2009/10 y 2012/13

Palestino perdió ante San Luis por la mínima diferencia, Alejandro González jugó todo el partido.

El equipo ‘Baisano’ se encuentra 11° en la ‘Primera División de Chile’.

Jonathan Ramis (Vélez Sarsfield, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10

Ramis fue titular en el empate a uno entre Vélez y Banfield, salió sustituido por Rodrigo Salinas a los 82 minutos.

El Fortín se encuentra décimo en la ‘Superliga Argentina’, de 9 puntos jugados ganó 4.

Minutos: 82′.

Emiliano Albín (San Martín de Tucumán, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10

El equipo del ‘Mago’ cayó derrotado ante Rosario Central 2-0, Albín fue titular y salió sustituido a los 68 minutos de juego para que ingresara Nicolás Giménez.

El equipo tucumano se encuentra 24° en la ‘Superliga Argentina’ con 1 punto de 6 posibles.

Minutos: 68′.

Gastón Ramírez (Sampdoria, Italia) – Campeón Uruguayo 2009/10

La Sampdoria debutó en la ‘Serie A’ siendo derrotada ante el Udinese por la mínima diferencia. Gastón fue titular siendo remplazado por Riccardo Saponara a los 59 minutos.

La ‘Doria’ se ubica en el puesto 18.

Minutos: 59′.

Cristian Palacios (Puebla, México) – Campeón Uruguayo 2009/10, 2015/16 y 2017

El ‘Chorri’ fue titular en la delantera junto con otro ex Peñarol Lucas Cavallini, luego salió sustituido a los 53 minutos por otro uruguayo Cristian Tabó.

El Puebla esta 14° en la ‘Liga MX’.

Minutos: 53′.

Nahitan Nández (Boca Juniors, Argentina) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

Boca empató sin goles frente a Huracán, Nahitan fue suplente y no ingresó.

El ‘Xeneize’ se encuentra 12° en la ‘Superliga Argentina’ con 4 puntos de 9 jugados.

Federico Valverde (Real Madrid, España) – Campeón Uruguayo 2015/16

El Real Madrid venció 4 a 1 al Girona, Valverde no estuvo convocado para este encuentro.

El ‘Merengue’ lidera ‘LaLiga’ junto con el Barcelona, ambos consiguieron los 6 puntos jugados.

Sebastian Sosa (Monarcas Morelias, México) – Campeón Uruguayo 2009/10

El arquero de 32 años no disputó el encuentro ante Guadalajara por la ‘Copa MX’, Monarcas cayó derrotado 2-1.

Sebastián Cristóforo (Fiorentina, Italia) – Campeón Uruguayo 2012/13

La Fiorentina goleó 6 a 1 al Chievo Verona en su debut en la ‘Serie A’, Cristóforo no fue convocado y hay rumores muy fuertes de que va a rescindir contrato.

La ‘Fiore’ se encuentra octava, todos los que tiene arriba jugaron un partido más.

Bonus track: Aquí se encuentran los ‘Ex Peñarol’ que se destacaron en el fin de semana pero que no cumplen con los requisitos anteriores.

Mauricio Affonso (Alianza Lima, Perú) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

Affonso fue titular, jugó todo el partido y abrió el marcador en la victoria de Alianza frente a Deportivo Binacional, otra vez Affonso vuelve a convertir, apareciendo como jugador destacado en las cuatro notas de Manyas por el mundo‘ de este semestre.

Alianza Lima se encuentra segundo en el ‘Campeonato Descentralizado’ por detrás de Sporting cristal, quien tiene 5 puntos más.