En esta nota repasaremos la situación actual de los jugadores de Peñarol cedidos en otros clubes, su participación en este semestre y el tiempo de contrato que les quedan fuera del club.

Gastón Rodríguez

Edad: 26 años. Equipo: Liga de Quito (Ecuador). Posición: Delantero. Pie: Izquierdo. Partidos jugados este semestre: 14. Minutos: 558. Goles: 6. Asistencias: 2. Préstamo hasta: 31/12/18.

Aunque tuvo goles y un muy buen desempeño, Gastón sólo en 4 partidos fue titular, en los otros 9 encuentros ingresó desde el banco para cambiar el partido, algo que lo consiguió en varias oportunidades, siempre es uno de los más ovacionados en los partidos por la afición del equipo de Quito el cual finalizó la primera parte de la ‘Serie A’ como puntero.

Yeferson Quintana

Edad: 22 años. Equipo: San José Earthquakes (Estados Unidos). Posición: Defensa. Pie: Derecho. Partidos jugados este semestre: 11. Minutos: 748. Goles: 1. Préstamo hasta: 31/12/18.

Empezó siendo titular en la ‘Mejor League Soccer’, hasta que una lesión generó que estuviera ausente por 5 fechas, luego volvió para disputar las últimas 4 fechas, 3 como titular y la última ingresando para disputar los minutos finales. Su equipo quedó ubicado en la última posición de la tabla.

Ángel Rodríguez

Edad: 25 años. Equipo: Unión La Calera (Chile). Posición: Mediocampista. Pie: Derecho. Partidos jugados este semestre: 14. Minutos: 1213. Asistencias: 1. Préstamo hasta: 31/12/18.

Fue titular en 14 de los 15 encuentros del torneo de primera división chileno, el único encuentro que no disputó fue por cumplir la sanción de una tarjeta roja recibida una fecha antes. Con su equipo terminó tercero en la competencia ganándole a los 2 grandes (6-1 frente a la U de Chile y 2-0 ante el Colo-Colo).

Miguel Merentiel

Edad: 22 años. Equipo: Valencia Mestalla (España). Posición: Delantero. Pie: Derecho. Partidos jugados este semestre: 11. Minutos: 511. Goles: 4. Préstamo hasta: 30/6/19.

Un buen arranque en la filial del Valencia luego de su paso por el Lorca, todavía tiene un año de préstamo en el equipo de Mestalla con el cual se ubicó en la 11° posición de la tabla del ‘Grupo 3’ de la segunda división española.

Franco García

Edad: 20 años. Equipo: Albion (Uruguay). Posición: Delantero. Pie: Derecho. Partidos jugados este semestre: 11. Minutos: 583. Préstamo hasta: 31/12/2018.

Jugó 6 partidos como titular y en 5 ingresó desde el banco para intentar cambiar el marcador, aunque en ninguno de estos partidos pudo anotar ni asistir. El Albion culminó en la 12° posición.

Juan Martín Boselli

Edad: 23 años. Equipo: Real Valladolid B (España). Posición: Mediocampista ofensivo. Pie: Derecho. Partidos jugados este semestre: 3. Minutos: 61. Préstamo hasta: 30/6/19.

No ha tenido muchos minutos, aún así podría seguir acumulando en lo que le queda de préstamo en el conjunto español. Salieron 15° en el ‘Grupo 1’ de la segunda división española.

Gastón Vitancurt

Edad: 21 años. Equipo: Torque (Uruguay). Posición: Mediocampista ofensivo. Pie: Derecho. Partidos jugados este semestre: 7. Minutos: 192. Goles: 1. Préstamo hasta: 31/12/18.

Mayoritariamente fue suplente e ingresaba en los últimos minutos, anotó un gol en la fecha 7 del Torneo Apertura ante Wanderers, torneo el cual su equipo terminó 14°.

Agustín Dávila

Edad: 19 años. Equipo: Real Sociedad B (España). Posición: Delantero. Pie: Izquierdo. Partidos jugados este semestre: 12. Minutos: 347. Goles: 4. Préstamo hasta: 30/06/19.

Agustín jugó en la tercera división del Real Sociedad y luego ascendió al B, jugando generalmente los últimos minutos de cada partido alternando esporádicamente como titular.

Federico Antúnez

Edad: 21 años. Equipo: Alavés (España). Posición: Zaguero. Pie: Derecho. Partidos jugados este semestre: 3. Minutos: 200. Préstamo hasta: 10/08/18.

Federico jugó los primeros encuentros de la temporada de titular hasta que en el tercer partido se lesionó de la rodilla derecha, ligamento cruzado anterior. Esta lesión lo llevó al quirófano donde una cirugía lo dejó en recuperación durante seis meses. Hoy entrena de forma diferenciada y le quedan unos dos meses más para estar a la orden.

Rodrigo Pollero

Edad: 21. Equipo: Arsenal de Sarandí (Argentina). Posición: Delantero. Pie: Derecho. Partidos jugados este semestre: 6. Minutos: 260′ Préstamo hasta: 31/12/18.

Pollero tuvo una lesión que lo obligó a alejarse de casi todo el campeonato. Por lo general entró en los últimos partidos, 20′ antes de culminar los encuentros y luego de su recuperación, jugó 90′ en dos partidos de Tercera División. Su equipo descendió a la B Nacional argentina.

Gastón Guruceaga

Edad: 23. Equipo: Guaraní (Paraguay). Posición: Arquero. Pie: Izquierdo. Partidos jugados este semestre: 8. Minutos: 720. Préstamo hasta: 31/12/18.

La posición de arquero es la mejor para sumar minutos o la peor si te toca ser el suplente. En este caso, Gastón no tuvo mucha suerte ya que solo ha jugado en 8 encuentros desde que llegó al equipo paraguayo. Guaraní terminó 8º en el Torneo Apertura.

Martín Cháves

Edad: 20. Equipo: Gremio (Brasil). Posición: Delantero. Pie: Derecho. Partidos jugados este semestre: Sin registro. Préstamo hasta: 31/12/18.

El delantero se perdió prácticamente todo este semestre por una fractura en su muñeca derecha. Su última actividad fue en el mes de enero por la Copa ‘São Paulo’.