En un partido que debimos haber ganado, perdimos por penales por la Supercopa 2019, luego de haber empatado 1 a 1 tanto en los 90 minutos como en el tiempo suplementario. El ‘Cebolla’ Rodríguez marcó el único gol del Decano, también de penal.

En el primer tiempo Nacional se encuentra con un gol de Angeleri a los 37 minutos, donde la defensa mirasol queda mal parada tras un despeje, luego de un córner que venía desde la América contra la Colombes.

Una vez más había que remar de atrás, y quedaban solo 45 minutos para poder hacerlo. Transcurridos 17 minutos del complemento, el capitán Cristian Rodríguez igualó las acciones y desde allí un solo equipo se preocupó por ganar la final y fue Peñarol. El golero de Nacional se transformó en figura e hizo tiempo durante todo lo que restó del encuentro y la totalidad del alargue. Llevaron al partido a donde más les convenía y para su suerte, les salió bien.

El decano se quedó sin piernas en los últimos 10 del tiempo extra y así fue como se llegó a la tanda desde los 12 pasos.

Peñarol fue superior durante todo el partido. El equipo rival se dedicó a aguantar en su cancha e intentar frenar los ataques carboneros. Faltó puntería y determinación para conseguir el segundo gol, más teniendo en cuenta que en el segundo tiempo Nacional se quedó con 10 jugadores.

En los penales convirtieron Cristian Rodríguez, Lucas Viatri y Agustín Canobbio, mientras que erraron Gastón Rodríguez, Gabriel Fernández y Lucas Hernández.

Cancha: Estadio Centenario. Juez: Andrés Cunha. Asistentes: Gabriel Popovits y Javier Castro.

NACIONAL: Esteban Conde, Matías Zunino, Guillermo Cotugno, Marcos Angeleri, Matías Viña, Álvaro Pereira; Felipe Carballo, Joaquín Arzura, Gonzalo Castro (70′ Kevin Ramírez (74′ Gonzalo Bergessio)), Santiago Rodríguez y Sebastián Fernández (90′ Gabriel Neves). Director Técnico: Eduardo Domínguez. Suplentes: Luis Mejía, Rafael García, Rodrigo Amaral, Mathías Cardacio.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Enzo Martínez, Lucas Hernández; Guzmán Pereira (94′ Lucas Viatri), Walter Gargano (113′ Marcel Novick); Agustín Canobbio, Cristian Rodríguez, Fabián Estoyanoff (57′ Gastón Rodríguez); Gabriel Fernández. Director Técnico: Diego López (suspendido y Óscar Ferro en el banco). Suplentes: Thiago Cardozo, Yeferson Quintana, Jesús Trindade, Brian Rodríguez.

Goles: 36′ Marcos Angeleri (N), 62′ Cristian Rodríguez (P) de penal.

Tarjetas rojas: 88′ Santiago Rodríguez (N), 120′ Alvaro Pereira (N).

Tarjetas amarillas: 41′ Enzo Martínez (P), 49′ Guillermo Cotugno (N), 52′ Gonzalo Castro (N), 64′ Felipe Carballo (P), 70′ Esteban Conde (N) y Gastón Rodríguez (P), 75′ Alvaro Pereira (N), 90′ Cristian Rodríguez (P).