Peñarol recibirá a Wanderers, este domingo en el Estadio Campeón del Siglo, por la novena fecha del Torneo Apertura. Luego de la victoria en la pasada jornada frente a Cerro Largo, el Decano tiene la obligación de sumar de a tres y treparse en los escalones de arriba. El encuentro comenzará a las 20:15 hs y será televisado por VTV.

Equipo probable:

Sin estar aún confirmado, todo indica que Diego Forlán repetiría el equipo que venció a Cerro Largo el pasado jueves, con la única duda de si el centrodelantero será Matías Britos o Xisco Jiménez. De esta forma, Peñarol formaría con Kevin Dawson; Giovanni González, Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal, Joaquín Piquerez; Jesús Trindade, Walter Gargano, Kristian Vadocz, Facundo Torres; David Terans y Matías Britos o Xisco Jiménez.

¿Cómo vienen ambos?

El Carbonero viene de cosechar una victoria fundamental en condición de local frente al conjunto Arachán. Con goles de David Terans y Matias Britos, Peñarol volvió a la senda del triunfo para no perder pisada en un torneo bastante irregular. Con 12 puntos, se ubica en la sexta posición de la tabla de posiciones.

El Bohemio llega líder del Torneo Apertura tras vencer a Liverpool por 2 a 0 con una gran actuación de los ex Peñarol, Rodrigo Pastorini e Ignacio Lores. Wanderers, junto con Rentistas (*), son los dos equipos que aún no conocen la derrota en lo que va del Torneo Apertura. Cabe destacar que el Bicho Colorado tiene pendiente el pico de 70´ frente a River Plate, tras la suspensión del cotejo.

Árbitros:

Christian Ferreyra será el encargado de impartir justicia entre Carboneros y Bohemios. Santiago Fernández y Ernesto Hartwig serán los líneas, mientras que José Burgos será el cuarto árbitro.

Lo que se viene:

De cara a la recta final del campeonato, Peñarol tiene una seguidilla de partidos importantes que dependerán el futuro de la primera parte del año. El miércoles 2 de setiembre, los dirigidos por Diego Forlán, enfrentarán a Liverpool. El encuentro está pautado para las 20:15 hs en el Estadio Campeón del Siglo.