El equipo carbonero con gran luz derrotó a Danubio en cifras de 98-85 y quedó a un solo triunfo del ascenso a El Metro 2019. Jugó un partido redondo y tuvo muy buenos porcentajes desde tres puntos.

Con las bajas de Alejandro Pérez  y Damián Blazina por lesión el partido comenzó mejor para Danubio; Nicolás Sánchez estaba totalmente encendido y anotó tres triples consecutivos. Pons era otro que estaba claro en el tiro exterior y el local marcaba la cancha con un parcial de 13-4 a su favor. Sin embargo el equipo de Diego Castrillón fue de menos a más, con los minutos crecía la producción de juego y hubo triples de Álvarez y Botta en dos oportunidades. Asaravicius y Wenzel corrían la cancha y también aportaban gol. Se mejoraba en el final y se seguía de largo en el marcador. El final del primer cuarto fue con victoria por 26-18.

El segundo siguió de la misma manera en el arranque, había rotación en la plantilla pero igualmente se generaba buen juego. Los tiradores no fallaban y llegaban triples de Álvarez y Wenzel, además Peñarol sacaba la máxima ventaja de 9 unidades. Sobre el final reaccionaba el local en base a una zona 2/3 que le daba mucho resultado. Además hubo un gran ingreso de Tolmero, quien generaba para sus compañeros y también le daba gol con penetraciones. Llegó otro triple de Sánchez y el tiro exterior de Miranda era otra vía de gol mediante, Danubio igualaba las acciones en el final y se ponía en juego. Igualmente la victoria seguía siendo del aurinegro por 41-39

En el tercero arrancó con todas el local y seguía de largo en el marcador. Tolmero seguía siendo importante desde el perímetro y generaba notable en la base, llegó un triple de Nicoletti y el juego en la pintura de De las Nieves lo dejaban 5 arriba en el marcador. Sin embargo los dirigidos por Castrillón pisaban el acelerador y se iban de largo con una figura tremenda. Diego Álvarez estaba con la mano muy caliente, y anotó tres triples consecutivos. Y para completar, cuando se acababa el cuarto convirtió otro triple de manera increíble, una especie de gancho desde más allá de 6,75 que fue a las piolas y cerraba un cuarto bárbaro. Peñarol se fue al último cuarto ganando 70-60.

El último arrancó con el local que quería descontar rápido el marcador. Un triple de Tolmero y el tiro exterior de Pons lo acercaban en el score. Sin embargo el decano estaba letal, con las muñecas calientes y no paraban de caer bombas, todas ellas desde la banca. Hubo un triple de Rivas y otro de Erroizarena, Asaravicius estaba encendido y descargó dos triples para seguir estirando la diferencia. Fueron determinantes para ir cerrando el partido, nunca se estuvo en riesgo y se mantuvo la diferencia.

Fue victoria y llegó la décimosegunda victoria al hilo, además hay que agregar que con una victoria más ya se decreta el ascenso ascenso a El Metro 2019. El goleador del juego fue Diego Álvarez con 23 puntos (6/12 triples) y 6, lo siguió Imanol Asaravicius con 21 puntos. En Danubio se destacó Nicoletti con 22 puntos.