fESTEJO-VESTUARIO

La categoría Sub 14 de Peñarol, dirigida por Martín «Tato» García, se consagró campeona del Torneo Incial 2016 al vencer 2 a 0 a Nacional en la final. Esta categoría ganó el 100% de los puntos disputados en el certamen. También se jugó la final de Sub 15, donde lamentablemente perdimos por penales.

Sub 14

Peñarol derrotó a Nacional 2 a 0 en el Estadio José Nasazzi. Los goles del conjunto orientado por Martín García fueron de Óscar Cruz y Kevin Aguiar. El equipo del Tato alineó a Facundo Díaz; Luciano Fernández, Santiago Ramos, Matías González, Diego Méndez; Óscar Cruz, Braulio Guisolfo, Agustín Moreno Moreno, Kevin Aguiar; Máximo Alonso y Ángel Lorenzo. Durante el juego ingresaron Agustín Alaníz, Lucas Gerez, Lucas Izaguirre y Pablo López.

El duelo comenzó parejo y luchado, ambas oncenas tuvieron sus chances que dieron en el horizontal. La de Peñarol fue un tiro libre de Agustín Moreno que reventó el ángulo. Cerca del final del período inicial llegó la primera alegría. Una incursión de Óscar Cruz por izquierda, todos creyeron que levantaría un centro, pero sacó un fortísimo disparo que se metió en el ángulo del meta rival. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo cayó el gol de Kevin Aguiar, iban 5 minutos y el partido se liquidaba. Quedó tiempo para que el árbitro no viera un claro penal a favor de Peñarol pero a los 28 sí observó otro para Nacional. Además expulsó al lateral mirasol Luciano Fernández.

Con 10 hombres los mirasoles se dedicaron a manejar el encuentro hasta el final. Luego sí, el festejo de los muchachos en el vestuario cantando el hit tribunero de estos días «dar la vuelta en el estadiooooo nuevooooo». Los dirigentes aurinegros están trabajando para que el próximo domingo antes del partido se les dé el premio a los muchachos; dar la vuelta olímpica en el Estadio Campeón Del Siglo. Seguramente un aliciente para todos los pibes de formativas y también para la hinchada carbonera que espera ver muchos festejos en el mejor recinto de Uruguay.

Sub 15

Peñarol empató 0 a 0 ante Nacional pero cayó en los penales. El equipo de Alejandro Capuccio tuvo varias situaciones durante el encuentro pero no pudo doblegar la defensa tricolor.

Los decanos formaron con Mateo Herosa; Mateo Vista, Matías Cayetano, Anthony Acosta, Valentín Rodríguez; Facundo Pellistri, Fernando Andreoli, Agustín Álvarez, Enzo Lemos; Agustín Álvarez y Gastón Sánchez. Durante el encuentro ingresaron Maximiliano Zabalowicz, Felipe Pereira y Gonzalo Saboredo.

Parecía que la suerte le sonreía a los pibes de Sexta División cuando a los 4 minutos el arquero Guillermo Centurión se iba expulsado. El meta cometió un grave error al tocar la pelota con la mano afuera del área y dejó a su equipo con 10. Peñarol intentó con la pujanza de Agustín «Canario» Álvarez, pero no fue suficiente y el primer tiempo se fue 0 a 0.  En el segundo período Nacional se replegó y aguantó los embates de Peñarol que no supo abrir la última zona alba.

Así se llegó a los penales donde el meta Franco Aranda contuvo el penal del «Canario» Álvarez mientras que el otro Agustín Álvarez y Matías Cayetano desviaron sus remates. El rival fue 100 % efectivo y se llevó el Torneo Inicial. Dolorosa derrota que no empaña el trabajo de Alejandro Capuccio y su cuerpo técnico.