Peñarol venció 85-59 a 25 de Agosto y se metió en las semifinales por el segundo ascenso. Juan Guerrero tuvo un gran debut.

El comienzo del partido favoreció a Peñarol, que, con Salvador Zanotta y una gran defensa colectiva, puso un 9-2 que marcó la primera ventaja. 25 se recuperó rápidamente con un parcial de 9-2, pero Juan Guerrero tomó las riendas del encuentro, acompañado por Juan Wenzel, para que Peñarol ganara el primer cuarto 22-14.

El segundo chico fue todo del nuevo extranjero. Bajo su liderazgo, Peñarol cargó la zona pintada con mucha inteligencia y abrió el cuarto con un 11-3, que le dio 16 puntos de renta. Por el lado de los de Villa Dolores, el norteamericano Kahlil Thomas intentaba mantener a su equipo en partido; pero sus esfuerzos fueron disminuidos por la gran labor defensiva del dominicano Guerrero. Un buen cierre de Diego Álvarez hizo que los dirigidos por Edgardo Kogan se fueran al entretiempo ganando 41-26.

Comenzando el segundo tiempo, y con enormes rendimientos de Juan Wenzel y Alejandro «Pepusa» Pérez, el Carbonero puso un 14-5 con el que estiró la ventaja a 24 puntos. En ese momento, se percibió un atisbo de reacción por parte de la visita, poniéndose a tan solo 10 unidades en el score. No obstante, no pasó de ese envión, y Peñarol finalizó el tercer cuarto 60-44 arriba.

El cuarto final estuvo prácticamente de sobra. Los entrenadores aprovecharon para rotar el plantel y darle minutos a los jugadores que generalmente tienen menos participación. Finalmente el encuentro terminaría con el triunfo de Peñarol en cifras de 85-59. Juan Guerrero, en su debut, fue el goleador y la figura del partido con 24 puntos y 15 rebotes. También destacaron Juan Wenzel con 17 puntos y Alejandro Perez con 16. Por el lado de 25 de Agosto, Sebastián Ottonello y Kahlil Thomas fueron los goleadores con 19 tantos cada uno.

Con esta victoria, Peñarol clasificó a las semifinales del Metro y espera rival, que saldrá del cruce definitorio entre Larre Borges y Colón, a disputarse mañana lunes en cancha de Larre Borges, a la hora 20.15.